熱が下がっても元気がない症状について相談です。38.9℃の熱が出ていたが、今は熱はないが元気がない。咳はあるが鼻水はなし。熱が下がっても元気にならない様子が続いている。
熱が下がっても元気がない、ごろごろグズグズしているってことありますか?
一昨日から咳と38.9℃の熱が出ています。
昨日は平熱の時もありましたが夜に38.2℃まで上がりました。
そんなに高熱でもないのに寝苦しいのか30分起きに起きてきて…解熱剤どうしようかと迷ってるうちに寝入ったので結局使用しませんでした。
咳はそこまで出ず、鼻水はまったくです。
昨日は熱があるもののおもちゃで遊んだり飛び跳ねたりしてましたが、今日は熱はないのにほとんど遊ばずずっとソファでごろごろしています。
こんなことってありますか?
今まで熱が下がったら途端に元気に遊んでいたので不思議で😔
- あやね(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ミーママ
突発性発疹だったら、熱が下がってからもぐずぐずゴロゴロしてることもありました!
あやね
突発!不機嫌になるとは聞いてたんですが、ゴロゴロしてたりもするんですね!🤔
なるほど〜イヤイヤがものすごいのでその可能性高そうです…😔
ミーママ
体に発疹できてなくても、病院の先生に突発だって言われたことがあります💦
ほんとイヤイヤつらいですよね😭
あやね
今のところ発疹出てなかったんですが出てなくても診断されることがあるんですね!
いやもう理不尽にも程があると…😭
私もイライラしてキツイこと言ってしまって、病気の子に何言ってんだと落ち込みます😭
ミーママ
めちゃ分かります!!しんどいとか気持ち悪いとかでイヤイヤされてるって分かるけど、こっちも余裕なくて、ついついキツいこと言ったり冷たい態度したりしてしまいますよね😭