※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺、婦人科専門の病院は子連れNG。不妊治療はしていない。娘の預かり人がいなくて病院に行けず、他の病院を探しているが理由が分からず。

乳腺、婦人科専門の病院の子連れがダメな理由ってなんだと思いますか??

不妊治療は行っていない病院です。

女性のための病院なため男性や未就学児、付き添いの方の来院は御遠慮くださいと書いてありました。

1番近くの婦人科に不正出血と腹痛が度々おこっているため行きたいのですが、娘を預かってくれる人もおらず、旦那に有給を取ってもらって 病院に行くわけにもいかないので ショックでした😭

また別の婦人科を探そうと思ってますが、あんまりしっくりくる理由がわからず…😂

コメント

まい

内診や検査中に、お子さんを見ていられないからかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    確かに誰かに見てもらわなきゃ行けないですもんね💦 親になると病院に行きにくくなりますね😭

• 7月15日
ママリ

内診や診察中にお子さんを見ていられないことや、いろいろな不調があって来院する人も多いので子供がいたらどうしても騒がしくなってしまったり、いろいろあると思います🥲
託児所などに預けてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😂
    私の住んでる地域の託児所評判があんまり良くなくて正直預けたくないって言うのが私の気持ちです😓

親になると病院に行きにくくなりますね💦

• 7月15日
なっちょ

皆さんおっしゃるように内診が特殊(婦人科だと分娩台に乗ったりするから)でその間子どもを見られないからですかね🤔
看護師さんが抱っこしてくれるところもありますけど、その病院は対応していないのでしょうね。

あとは、一般的に幼児は感染症リスク(他人に移す方の)が高いので、総合病院とかで12歳以下の病棟立入禁止とかはよくあります。なのでそういうことを考慮しているクリニックなのかも、とも思います。

託児所がだめなら保育園の一時保育やファミサポはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の病院を探して子供と一緒に行けそうな場所を探してみます😭

もしそれが見つからなければ 1時保育なども考えていかなきゃですね💦

• 7月15日
  • なっちょ

なっちょ

旦那さんは土日休みですか?
    そこは土曜診療はしていないのでしょうか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日休みですが、今の時期ずっと多忙すぎて 休みがあるようで休みじゃないんです😖

• 7月15日
  • なっちょ

なっちょ

そうなんですね😭
    産後の不正出血は怖いので、なんとか診てもらえるところが見つかるといいですね💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    何とか探してみます

• 7月15日