トイトレでうんちができず困っています。おむつを履くと出せるが、トイレではできない。アドバイスをお願いします。
トイトレについてで、うんちしたいと教えてくれるのですがどうしてもトイレで出せなくて困っています💦日中はパンツで過ごしていておしっこは漏らさずにできるようになってきました。ただうんちは苦手でパンツを汚したくないのか「うんち出るからおむつ履く」と言うようになりました。トイレに連れて行き座らせても出ないのでおむつを履かせるといつものようにしゃがんでうんちをします。数ヶ月前からゆるくトイトレしていますが、いまだにうんちは成功したことがないのでどうしたら出るかなと悩んでいます。アドバイスもらえると嬉しいです。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
mama
足を置く台はありますか?
高さは合っていますか?
しゃがんでする、とのことなので、踏ん張れる台が欲しいのかな?と思いました😃
息子も2歳過ぎてオシッコはトイレでするのにウンチが苦手で、先輩ママである実妹に相談したら、
「よくあるただの踏み台は高さ足りなくて上手く踏ん張れないから、しまじろうのセパレートタイプの高い台がオススメだよ!」と教えて貰ったので買ったら、
初めて使った日に一発で成功🙌♡
その日にすぐオムツ完全に外れました🙌♡
ことり
前に、オムツしたままトイレに座らせるといいとアドバイスしてもらいました
まずはそれで、トイレでうんちをすることに慣れさせるのがいいと言われました
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そんな方法があるんですね!
やってみます😊- 7月15日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
台はあるのですがちょっと低めかもしれないです💦
高い台探してみます!