前駆陣痛が夜にしか来ないのですが、昼間に来ない理由って何かあるんですかね?🤔本陣痛も夜中に来る方多いですよね🤔
前駆陣痛が夜にしか来ないのですが、昼間に来ない理由って何かあるんですかね?🤔
本陣痛も夜中に来る方多いですよね🤔
- クローバー

ママリ
私は昼間も前駆陣痛ありましたよ!
やはり横になっている方が気付きやすいので日中は動いていて気付かないだけってこともあると思います!

ず
私は昼過ぎに前駆陣痛ありました!
本陣痛も朝からでしたが
夜の方が多いですよね🤔🤔

はじめてのママリ
私自身2人とも夜中から陣痛スタートで産後助産師さんと話していると、野生の動物は昼間他の動物が起きている時に出産になると危険がいっぱいだから夜に出産する事が多いらしくて、人間も動物だし本能的に夜に陣痛くるのかな〜と言ってました😊

み
動物の本能って感じで昼間は敵がその辺にたくさんいるから静かな安全な時間帯の夜が多いって聞きましたよ🥰よく、陣痛来たと思って病院行ったけど病院着いたら遠のいたとかのお話も聞くと思いますがあれもお母さんはバタバタして病院行くし病院着いたら器具をガチャガチャしたりライト当てられたり騒がしくなるから敵が居るんだ!今は辞めとこう…って思うから遠のいてしまう事も多いらしいです🤣よく出来てますよね笑
コメント