コメント

ゆゆ
ちょうどRSが流行ってた時期に上は幼稚園、下は新生児でしたが寝不足に勝てず連れてってました。運良く掛からずに済みましたが家で見れそうなら休ませたがいいんでしょうが、、、😔

ママねこ
我が家はそのパターンで下の子が赤ちゃんの時にRSになりました😱ちなみに入院しました💦
うちは2人見るのは大変なので登園させていました😩判断難しいですよね…💦
-
ゆばーば
そうなんですよね😢
隔離といってもワンオペで限度があるので😔💦
かかるとやっぱり入院になりますよね…
軽症ならいいんですが😭- 7月15日
-
ママねこ
クラスのお休みの数とか先生に聞きつつ…って感じですかね💦
うちは高熱にはなりませんでしたが、まだ母乳とミルクオンリーの時期だったので咳の状況と食欲の低下という点が入院の決め手になりました😓
上の子は軽い風邪くらいの感じで済んだので最初はRSだとわからなかったです💦
気をつけてください😢- 7月15日

ぽてとさらだ
うちの園はもう1ヶ月以上2歳児クラスより下の学年でずっと流行ってます😅先週やっと落ち着いてきたかな?と思ってたら、クラスで何人かまたお休みが出始めてるようです💦
うちは2番目が咳と鼻水で済み、3番目は鼻水だけで済みましたが、まわりは生後2,3ヶ月の下の子に移り入院してました…
流行りが長くなると自宅保育も辛いと思うので、難しいですよね💦💦
-
ゆばーば
1ヶ月はきついですね…😭!
何日間かならお休みさせても大丈夫だと思いますが、1ヶ月は無理だー😂💦
注意深く上の子をみつつ流行りやらで判断するしかないですよね😭- 7月15日
-
ぽてとさらだ
うちは2番目が咳が出始めた段階で休ませました!すぐに病院に行き、薬もらって、鼻水の吸引したり、悪化しないよう気を付けました😊
RSまだまだ続くだろうって言われてるらしいのでちっちゃい子いると気が張りますけど頑張りましょー❗- 7月16日

はじめてのママリ🔰
うちは新生児ではないですが、年少の娘がもらって帰ってきて、1歳の息子に移りました😭
避けれるなら避けるに越したことないです。
うちは多分初期にかかったみたいで、休んでる時に連絡網で少しでも体調悪いなら休ませてくださいって連絡来てました。
ゆばーば
わかります…
寝不足が辛いのと、結果コロナでお出かけも厳しいので悩みます…
うちもかからなければいいんですが、なるべく家に持ち込まれないように手洗いとか着替えさせるとか徹底しようと思います😭