※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お金と人間関係、どちらを選びますか?現在の職場は条件が良いが人間関係が辛く、辞めることになりました。皆さんは、お金のために辛い人間関係を選びますか?それとも楽しく働きたいですか?

みなさん、、、お金と人間関係どっちを取りますか?😢

今働いてる職場はお給料良いし条件もいいんですが、人間関係で辞める予定です😭💦
どれくらい人間関係がしんどいかと言うと、、、詳細は、人によって捉え方などが違うと思うので伏せます💦でも毎日家に帰って泣くほどツライです。
辞めることは決まっているのですが、この選択でよかったのだろうかと毎日何度も考えてしまいます…

皆さんなら、人間関係がしんどくてもお金のために働きますか?
それともお金はそれなりでいいので楽しく働きたいですか?
いいねで教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係がつらくても、お金のために今の職場で働き続ける!

はじめてのママリ🔰

お金はそれなりでいいので転職して、楽しく働く!!

ママリ

人間関係をとります!!!
いくらお給料が良くても、それで身も心も病んでしまったら辛いし、太く短く2年頑張った給料より細く長く10年頑張った給与のほうが多いと思うので😀🙌

• ママリ

ママリ

いいねで回答だったんですね😥同じ境遇だったので、すっ飛ばしてコメントしてしまいました。お返事不要です^_^

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの方の意見が聞きたくていいねで募集してましたが、もちろんコメントも大歓迎です!💓ありがとうございます❗️
    そうですよね🥺🥺🥺🥺🥺自分の決断に自信がつきました!😢転職活動大変だと思いますが、がんばります!!!😭😭💓

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

人間関係とか心の健やかさですね〜✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金より大事なものってありますよね!!!😢

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後転職何回もしましたよ〜
    頑張ってください!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!ほんとですか!?正社員ですか?
    なかなか難しいですよね🥺頑張ります!ありがとうございます💓😊

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員にこだわるなら人間関係重視はそんなに望まない方がいいと思いますー!

私は契約社員やパートでも働き方とスキルや経験重視で転職して、今は正社員です^_^

• 7月16日
るる

人間関係が良い環境はレアだと思っています。
入社しないと内情分かりませんし…
人間関係と収入は比較出来ません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれも一理あります…😢💦💦

• 7月16日
ばたこ

人間関係って大事ですよ😭
精神的にも辛いですし育児にも影響でませんか??
私は嫌なことがあると子供にも優しく出来なくて😭
人間関係が良い職場なんて稀かもしれませんが、それでも我慢できる範囲ってあると思います!!
鬱とか心の病気になる前に辞めることにして正解だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に影響出まくりです!家事もやる気でないですし、家に帰ってからも愚痴ってしまってそのせいで旦那さんと喧嘩することもあります💦(←何度も…)
    きっと今の職場より人間関係悪いところはそうそうないと思うので、この決断をして良かったんだと思います❗️💦💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

皆様、いいねやコメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀
辞める選択をして本当によかったのだろうか…このままもうちょっと我慢して働くべきじゃないのか?と、毎日少し後悔していたのでちょっとスッキリしました😥💦💦
実は時短正社員で4月半ばに復帰したばかりなんです😂😂(産休育休前の部署から異動になりました)
さすがに3ヶ月は早すぎますよね……。。。。。。。でも、復帰してすぐの4月から毎日悩んでいて、約3ヶ月間その悩みが消えることはありませんでした。むしろどんどん悪化していっています。人間関係だけならまだしも、仕事も任せてもらえずほとんどやることがない毎日で、部長や係長に言っても取り合ってもらえず、異動も難しいとのことでした。(突発的に休んだりするので仕方ないですよね。。)
隣の席のお局さんとは1ヶ月口を聞いていません。なぜか避けられています……とても怖いです(・・;)

小さい子どもがいると転職活動も大変ですけどがんばりたいと思います!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭
皆さまありがとうございました!!!!!