※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別のアルバイトをしながら転職を考えており、先日アルバイトの面接を受…

別のアルバイトをしながら転職を考えており、先日アルバイトの面接を受けました。

その後、採用の電話が2回ありましたが出られず、朝8:40に再度電話があったため、8:48頃に折り返しました。

通話中に「いつから出勤できるか」と聞かれましたが、現在の仕事のシフトを確認しないと答えられないため、確認する時間がほしいと伝えました。すると「こちらも時間がないから後でいい」と言われました。

しかしその後も何度か同じ質問をされ、その都度「確認しないと分からない」「今すぐの回答が必要なら確認の時間がほしい」と伝えましたが、「後でいい」と言われつつ、また聞かれる、というやり取りが続きました。

会話に違和感を覚え、このまま働かない方がいい職場なのではと不安になっています。

アルバイトの面接や採用連絡の時点で違和感を感じたことがある方はいますか?
その後どう判断しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で受かったものの、
子どもの体調不良は親の管理不足
と言われたことがひっかかり断りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    え??そんな職場あるんですか!!!
    やばいですね!お子さんのために断ってよかったですね!!

• 1時間前