長男が矯正箸を使いたがっているが、家では普通の箸を使うと嫌がる。幼稚園では頑張っているが、家で食べやすい箸を使った方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
アドバイスいただきたいです!
年中の長男、いまだに矯正箸です💦
幼稚園では矯正箸持ち込みはNGで、普通の箸で持ち方は違うけど、頑張って使って食べてるみたいです。
家でも普通の箸を最初は出すのですが、5分もしたらこのお箸難しいから嫌だ〜!と言って食べません💦仕方なく矯正箸を出したら、これこれ〜!みたいな感じでパクパク食べます😥
このままじゃ、ずっと普通の箸を使えないと分かってはいるんですが😭幼稚園では頑張ってるんだから、家でぐらい食べやすい箸で食べさした方がいいのかなぁと思い、あまり心を鬼にはしてないのですが…
どうして行けばいいでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガオ
うちも家ではエジソンの箸です😅
普通の箸も出せば使えるのでまぁいいかなと😅
自分に余裕ある時や食べやすそうな物の時は家でも普通の箸出したりしますがご飯はずっとスプーンです💦
★☆
うちは年少なんですが、このお箸使ってます!
リング付きの物よりは補助が少ないですよ😊(バネなしで使えてます)
まだ普通のお箸は持てないので、これでスムーズにいくかは分からないんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
Amazonで調べて、口コミもよかったので速攻でポチッとしました😂
まだまだアンパンマン大好きなので、試してみようと思います✨
教えて下さってありがとうございます🥺- 7月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウチもエジソン箸からなかなか卒業出来ません😭
でも私自身、箸の持ち方おかしいので子供にそんなに強く言えず😂お恥ずかしい話です💦