隣の住人からの壁ドンが酷くて悩んでいます。管理会社や警察に相談したが対応が不十分。引っ越しまで心配。
隣の住人からの壁ドンが酷くて悩んでいます。
前からドンドンされていて静かに過ごすようにしているのですが限度があるので...
つい数時間前にミルクを作ってる際子どもがギャン泣きだったので壁に穴が空くんじゃ?ってぐらい強い壁ドンを何回もされました。
さすがに怖いですし腹が立ったので管理会社に連絡したんですが対応はちょっと的な感じであてにならず。
幸いもうすぐ引越しするのですが
それまで何もおこらないか心配ですしこちらもイライラします。
個人的にやり取りしたり隣から壁ドンの苦情がきてるって伝えたら逆に逆上とかされたりとかがあるって言われたのでお手上げです。
警察に連絡しようか迷ってるとも伝えましたが
警察は介入はできないからおすすめできないと言われました。
もう早く引越ししたいです。
悩みというか愚痴になってしまいました...
- さっくん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
怖いですね😭😭
お引っ越しされるようでよかったです😭😭❤️
お引越しまであとどのくらいですか?
ちなみに我が家も引っ越すまではアパートだったので、引越しまでのあと1ヶ月ご迷惑おかけしますが申し訳ありませんと手紙を添えて粗品とともにポストに入れておきました🥲
うるさいと思う気持ちはわかるけど自分も子どものころがあったんだからそんなに怒らないでほしいですよね〜🥲🥲

ねりわさび
お隣とは面識ありますか?
直接謝りに行けばそんなにドンドンしなくなるんじゃないですかね😱💦
「子供が小さくてご迷惑かけてごめんなさい!もうじき引っ越しますので、それまでは申し訳ありません」と菓子折り渡してみるのはどうでしょう。
昔旦那が一人暮らしの時に、下の階の人にドンドンされてて、お互いに面識なかったので、菓子折り持ってご挨拶に行ったらそれ以来何も言われなくなり、逆に挨拶してくれるように成りました!
-
さっくん
はい、こないだも旦那な玄関付近で会ったらしく向こうから挨拶してきたと言っていました。
私は階段付近で2人ほど夫婦とお会いして挨拶もしましたがどの方がお隣かはわかりません💦
管理会社に連絡を入れたら直接のやり取りはやめてと言われましたし、正直酷い壁ドンに怒鳴り声もするので直接行くのが怖いと言うのもあります...- 7月15日

はじめてのママリ🔰
怖いですね…
引っ越しまでのあいだ実家に避難とかできませんか?
その方に引っ越しの挨拶はしなくていいと思います❗
むしろしない方が…😱💦
頭おかしいのでなにされるかわかりません😱
関わらないようにさよならしましょー❗
-
さっくん
怖いですよね...
あともう少しで旦那も仕事の変わり目で休みに入るので...
最近ましだったのですが今日また復活したのでまたあまり酷くなる様なら実家に避難検討してみます😭
ほんとに何されるかわからないので直接謝りに行くのも怖いです😱- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越したら二度と会わない人ですし、普通な感じじゃないから本当に関わらない方がいいですね!😭
前に放火殺人もアパートの上下でしたしね😱- 7月15日
-
さっくん
放火殺人のやつほんとに怖いですよね、私も今そんな危険な状態なのかなとか思うとほんとに怖いです...
私が実家に帰っている時もドンドンとか怒鳴り声してる時あったらしいのでいらちな人が住んでるんですかね...
普通に挨拶してくるのもむしろ怖いぐらいです😱- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにされてたなら、さっくんさんもとても気を遣って生活されていたでしょうし、結局向こうも恐怖を与えていてお互いさまなので謝罪なんていらないと思いました😭❗
謝罪したらもっと調子に乗りそう(やっぱり自分が正しかった❗的な)なタイプで次の入居者さんにもやりそうですね😱
小さいお子さまもいらっしゃるし、本当気をつけてくださいね😢✨
無事引っ越しできますように⭐- 7月15日

ぽん
このご時世何されるかわならないので謝罪であっても直接行かない方がいいと思います😣
お子さんも小さいですし家にいるのが不安ですよね。
避難できるのであれば最低限荷造りの時以外は実家に居させてもらってはいかがですか?😭
-
さっくん
はい、子供たちにもしもの事があったらと思うと耐えられないのでとても不安です。
最近ましになっていたので油断してた私もいけないのですがそれでも普段と変わらず気をつけて生活していたのでとても怖ったです😭
多分急に頭に血が上るタイプの方が住んでるのかと思っています- 7月15日

マママのリリリリ
うちは上からの床ドンがすごかったです💦
怖いですよね..
わざとうるさくしてるわけじゃないのに..
管理会社も頼りないですね😓
私はこないだたまたま玄関先で上のかたと会ったので、いつもうるさくてスミマセン。と一言言いました。
そしたら向こうも、ドンドンするの気をつけますねと言ってくださり、最近は落ち着いてます。
それでも常にうるさくしないよう気張ってるので、疲れちゃいます😭
どんな人が住んでるのでしょうね..
子どもいない人だと本当に理解ないみたいです😓
-
さっくん
え、まさかの上からですか??💦
ほんとに管理会社頼りなさすぎて怒りさえでます...
やはり隣に1度お伺いする方がいんですかね...
どんな方が住んでるかわからないので怖いです😭
常に気はるのわかります、めっちゃ疲れますよね💦- 7月15日
さっくん
あと1ヶ月と少しで引越しです😭
やはり直接は怖いので手紙とかでも謝罪する方がいいですよね💦
ちなみに粗品は何を選ばれましたか??
ほんとにそれですよね、大人になったらそういう考えもなくなるんですかね...