コメント
クロ(4♂1♀)
こんばんは✨
製氷皿あると便利ですよ😃
一人目の時に、一般的な氷のサイズより小さめの物と、大きめの物を使ってました🎵
A*
こんばんは(*^_^*)私も始めたところです。
製氷器が便利です‼︎
凍らせる時に、1つずつ簡単に取れるタイプのやつで、アマゾンで評価高いやつ買いました😉
-
k24
1つずつ取れるの便利ですね˚▱˚✨!
シリコン製とかですか?- 9月17日
-
A*
1つずつ簡単に取れるので便利で使ってますよ〜😉シリコン製です✨
リッチェルさんのアマゾンで一位のものです(*^_^*)- 9月18日
-
k24
わざわざ画像までありがとうございます♡
値段も安いみたいなので購入しようと思います(*^^*)!
いい情報をありがとうございます♡- 9月19日
-
A*
お役に立てて良かったです(*^_^*)ぜひ使ってみてください♡気持ちいいくらい一個ずつパカって取れます笑
- 9月20日
AKN
ご飯からレンジでお粥ができるやつが便利でした〜(*^_^*)
-
k24
お店で見て悩んでました>_<!便利そうですよね( ;´Д`)✨
ただ、旦那がお米よく食べるのでおかゆは炊飯器で大人のご飯炊くときに一緒に炊こうかと思っているんですが、レンジで炊けるものもあった方がいいですか>_<?- 9月17日
-
AKN
人それぞれだからなんとも言えないですが😭私の場合は、レンジのお粥をつくるときに鰹節いれたりなんやかんやいれたりしてたのと、食事の時間が違ったので別で作ってたから便利でした〜😆😆
- 9月17日
-
k24
食事の時間が違うと確かに便利そうですね˚▱˚✨
とりあえず炊飯器でやってみて、しんどかったら購入しようと思います(*^^*)!
ありがとうございました♡!- 9月17日
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
我が家は始めてから1ヵ月半経ちました(^^)
ダイソーで売ってある製氷器便利ですよ(・∀・)普通の氷より小さめなものが作れるやつなんですけど、小さじ1が丁度いい大きさで作れます(*´˘`*)
-
k24
やはり製氷器人気ですね✨!
1つあれば十分ですか◡̈?- 9月17日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
今の所問題はないですけど、沢山食べるようになったら少し大きめの製氷器買う予定です(・∀・)- 9月17日
-
k24
そうなんですね!
私も様子見ながら増やしていこうと思います😊✨
ありがとうございました♡!- 9月17日
ピケ
私が離乳食作りで多用したものは、
①蒸し器(大きめでコンロで使う用)カボチャ、薩摩芋、ジャガイモで大活躍
②裏ごしの網(私も100均で買いました。スイーツ作るときの粉ふるい用の網)大きくてとても使いやすかった
③裏ごしするときのスプーン(持ち手が丸くて握りやすいもの又はイチゴスプーン)
④小さいサイズのラップとシリコンの製氷器(どちらも冷凍用)
⑤離乳食中期から、麺カッター(麺はさみでも。はさみの方がお肉も切れる)
を多用しました!
-
k24
詳しくありがとうございます(*^^*)!
スプーンの持ち手!なるほど!確かに丸くないとすぐ痛くなりそうですもんね>_<
小さいサイズのラップー!
すぐ買います✨!笑- 9月17日
クロ(4♂1♀)
あと出来れば鍋は離乳食専用に別に用意されると良いと思います😆
小鍋があると便利ですよ~☺🎵
k24
製氷皿普通サイズのがあります!
2種類用意した方が便利ですか⸜( ⌓̈ )⸝?
小鍋ですね!確かにあった方がいいですよね(°_°)✨買い足します!!
クロ(4♂1♀)
私は100均で各二個ずつ買いましたよ😆
特大サイズも売ってて、離乳食後期くらいにそれも買いました(笑)
違うサイズがあると、離乳食進んで行くうちに、
お粥が大サイズ2つ分だと多いけど、
大1つ、小1つだとちょうどいい
とか、調整しやすかったです😄
k24
なるほど〜(°_°)✨!
私も娘の進み具合で買い足します!笑
詳しくありがとうございます😭💓
クロ(4♂1♀)
初期に便利そうな、めちゃくちゃ小さいサイズの製氷皿も売ってますよ~☺
1匙分だけ足したい時とか便利そうです🎵
上の子の時は売ってるのに気が付かなかったので、今回は買う予定です😆
冷凍ストックしまくるので製氷皿だらけです(笑)
離乳食大変ですがお互いに頑張りましょうね😉💕
一緒に美味しいもの食べるの楽しみですね~☺🎵
k24
そうなんですね✨
早速100均に行ってみます♡!笑
本当一緒に食べられるようになるのが楽しみです(*^o^*)!
離乳食初心者がんばります!笑
いろいろ教えて下さりありがとうございました😊💓