※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

息子がRSウイルス感染で食欲低下、保育園へ行かせたいが栄養摂取が心配。少量でも栄養が取れる食べ物を教えて欲しい。

息子が初めてRSウイルスに感染しました。
日曜に熱発と同時に咳。
熱は火曜くらいから落ち着いてきましたが、咳は苦しそうだし食欲もなく寝てばかりです。

麦茶はたくさん飲むけど、赤ちゃんポカリ?みたいのは飲まないしプリンも食べないゼリーも食べないアイスもジュースも拒否…
大好きなはずの野菜ジュレ?も飲まないし…
うどんを少しと納豆巻き少しは食べたけど、本当に食べなさすぎて心配です。

火水とわたしが休み、木は午前中わたし午後旦那と休みましたが、できれば明日は保育園へ行かせたくて…
可哀想だなとは思いますが…

何か少量でも栄養がとれるものとかあれば教えてください

うどんのときは野菜とたまごをいれて煮詰めるくらいにして食べさせました

コメント

ちろ

うちの息子も先週RSウイルスにかかりました。

うちもほんっとうに何にも食べなくてかなり心配しました。うちはお茶も拒否でなぜか牛乳ばっかり飲んでました。
病院に相談しに行ったら、カロリーあるもの飲めてたら大丈夫とに事でしたが、牛乳もダメでしょうか。。
やっと昨日あたりから食欲戻ってきましたよ。

• もえ

もえ

回答ありがとうございます。
    RS本当に流行ってますね💦
    看病お疲れ様でした。

だいぶ食欲が戻ってきました!
    牛肉もなんとか飲みました!
    しかしお熱の時はワガママ放題でしたのでそれを引きずりワガママ放題で困ってます。苦笑

• 7月17日

少しでも食べれて、麦茶だけでも飲めたら充分かと思いますよ💦
息子の時は、5日間、ポカリと一食プリン1つの1日計3つしか食べませんでした😓
小児科に相談した時は、しっかり食べれて偉いねって褒められたぐらいです!
きっと大人が思っている以上に食べれないほど辛いんだと思います😭😭

今と変わらず、少しずつ食べたい物を食べさせるぐらいで大丈夫だと思います。

• もえ

もえ

回答ありがとうございます。
    うちは最初のうちはプリンすら食べませんでした
    とゆーかプリンあまり好きじゃないのかなぁ…

少しずつ食欲戻ってきました
    逆に食べたいものばかり食べ過ぎてしまっています( ꒪Д꒪)

• 7月17日