※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の息子がプールから帰ってきて目を擦り、赤くなっています。プールでうつる病気が心配で、病院に行くべきか迷っています。どうしますか?

病院に行くべきかと、プールはやめたほうがいいと思うか教えていただきたいです(><)

1歳8ヶ月の息子が、昨日プールに行って帰ってから時々目を激しく擦ったり、ぎゅっとつむったりしていて、目が少し赤くなっています。(激しく嫌がるのできちんと確認できていません😢)

何かプールで移るような病気にかかっていたら、自分達がプールでそれを撒き散らしちゃうのもダメだから行かない方がいいかなと思ったり、病院に行った方がいいのか、それとも家で様子を見たほうがいいのかわからなくて、迷っています。

皆さんならプールと病院はどうしますか?

コメント

えちゃんママ

私なら病院連れていきます😅目を擦ったりしてるってことは少なからずいつもと違うと本人が感じでいるので炎症が激しくなる前に見てもらったほうが治りは早いと思います💦
プールもしばらくお休みですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭
    早めにいった方がいいですよね!
    ありがとうございます!行ってみようと思います!!

• 7月15日
ねりわさび

目など粘膜系は早めに対処しないと、悪化したら大変だし目薬など子供も嫌がるので軽傷のうちに病院行きます!
悪化すると長引くから目薬の時に自分もしんどくなるから💦

プールも炎症してる時に入ると雑菌で悪化するから入れたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに目薬とかなかなか打ちづらそうですもんね…
    ありがとうございます!
    そうしてみます!

• 7月15日
みなみ

この時期だとアデノウイルス(プール熱)などもあるので目が充血してるとか症状あれば受診した方がいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し充血しているので、受診して見ます!
    ありがとうございます!

• 7月15日