※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母親が風邪を引き、娘にうつるか心配しています。気を付ければうつらないでしょうか。

情けない話ですが母親の私が風邪を引いてしまいました。熱や倦怠感はなく咳と鼻水が軽度です。娘は今のところ風邪症状もなく元気です。

子供から風邪をもらうのはあるあるですが親が子供にうつすのって…😭朝起きてからマスクしてますが娘の隣で寝ながら咳してしまってたし💦もううつってるかな😭先月風邪で苦しんだばかりなのに😭
私は産後初めての風邪です。
ワンオペでママにべったりですが
気を付けてたらうつらずに済みますかね?もれなくうつってしまうものですか?

コメント

ママリ

ウチの娘の初めての風邪は私が移したものでした🙄笑
一心同体ですからね😅逆パターンもあるわけですし、開き直って普通に過ごして良いと思います🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    一心同体ですよね😂子供の看病大変だし可哀想だし…うつらないで欲しいなぁ🙏くっつかないでと言っても無理ですし普通に過ごします😂

• 7月15日