私が通院のために夫に息子を預けたのですが、病院で子供はどうしてるの…
私が通院のために夫に息子を預けたのですが、病院で子供はどうしてるのか(子供がいることを知っている先生です)と聞かれ旦那に預けてきました、というと「旦那偉いね」「すごく優しいね」と言われました。
通院の時間、ものの1時間程度一人で見てくれる旦那はそんなに褒められるものなのでしょうか?
別に有給取ったとかでもなくて普通の休みの日なのに。
こっちは朝から晩までずーっと一人で面倒見てるのに周りの人には「旦那さんに働いて食べさせてもらってるんだから感謝しなきゃダメだよ」とか言われるしうぜー!!!!
こっちだって産前までは旦那と同じ交代勤務力仕事してたし今育休中だけどその手当だって入ってきてるし!
息子を見てくれる旦那に感謝はしてるけど育児中のママってすごく肩身が狭いですね🥲
ほんの愚痴ですが共感していただける方いらっしゃいますか😢
- れの(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)

MK2
男は少し子供の事見てたら
偉いね、凄いね。
だったら世の中のままは神だね🥰笑
2人で望んでお腹の中で育てるのも
命懸けで産むのもままなのに
それは当たり前みたいに思わないで
欲しいですよね😮💨
そもそも女がいなけりゃお前ら
男は生まれてないぞ?って話ですからね😡

冷やし中華始めました
え、わかりますよ!
うちも日曜日は私が仕事なので、旦那が3人子供見てますが、お客さんに
えー!旦那さんが3人もみてるの?偉いわねー!、
ってら言われますが、
いえいえ、当たり前ですからぁ〜😂
父親ですしね!
って返答してます!!

ふーちゃん
「旦那さん優しいね。」は私もよく言われます😂
実際結構協力はしてくれてる方なので、その言葉に対してはそんなに腹もたちませんが、「食べさせてもらってる。」とか言われるとムカつきますね( ̄▽ ̄;)
しかも全然関係ない人に💦💦
夫婦なんだから協力し合って当たり前ですよね( ºΔº )

冷やし中華始めました
だから、旦那も仕事をするよりも神経削り取られるし、休む暇がない子育ての方が大変だと知っているので、とても協力的ですよ!

A
当たり前のことをしているだけ!
寧ろ、母親はお腹の中かで24時間10ヶ月育てて、その上産まれてからは授乳、抱っこ、オムツ替えなど24時間フルタイムで働いてます!
父親が育児をするのが当たり前じゃないのが、今の日本なんですよね…

はじめてのママリ🔰
夫婦なんだから協力して当たり前ですよね!
本当これから世の中こういう意識の人が増えていくべきだと思っています。
私も通院などでよく預けるのですが、主人は仕事してる方が楽😅と言ってます笑

ぴらり
世の中には小一時間も見てくれない旦那も居ますからね。。(うちのです)
赤ちゃんは怖がってみてくれなくて(3人目なのに)旦那が上2人連れて出掛けただけで実母が偉いね!って。。
いやもう自分で歩いて抱っこも必要のない子ども連れるのの何が偉いのよ。。って感じです。笑

🐯
本当に育児に関して、日本は男の人に甘いですよね😂
そんなこと言ってたら、世の中のママは神様ですよね✨

はじめてのママリ🔰
わかりますー!なんなら母親が仕事したら、子どもがかわいそう、とか…なんなん?!て感じですよね
子育てしても仕事しても褒められない…女の人生、辛すぎるって思うこと多いです、、😂😂

れの
みなさん共感してくださってありがとうございます😭
男の人だって大変なのはわかりますが女も女でかなり辛いこと多いですよね😅
これからもきっとこんなことが続くとは思いますがみんなで頑張りましょうね😊
コメント