※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の喧嘩でイライラしています。朝から叫び声や泣き声が続き、うるさくてストレス。我慢できず怒鳴ったり冷たくしたりしてしまいます。複数子育ての方、対処方法を教えてください。

兄弟喧嘩について悩んでいます。
上の子男の子5歳と下の子3歳女の子が毎日喧嘩ばかりしていて、朝から叫び声や泣き声を聞くこと、そして、二人がお互いにお互いの悪いところを私に言いつけに来ることに本当にイライラします。。
我慢して優しく接しようとしてはいるのですが、朝の出勤前や疲れが溜まってくる週末になるとこちらも余裕がなくなり、うるさいっ!とかもう知らないなどど怒鳴ったり、冷たく突き放したりしてしまいます。。
お子さんが何人もいらっしゃる方はどのようにしていますか?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

放置してます(笑)
うちは殴ったり髪の毛引っ張たり
するのであまりにも酷いと
止めたりしますが
基本的には放置してます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    騒ぐ声を聞いていてイライラしないですか?!😣💦
    私はノイズキャンセリングを買おうか真剣に悩んでます😓

• 7月15日
あい

無視してます!😂
それか自分たちでどうにかしなさい!と言います!
毎回毎回喧嘩してお互い「ママにいうからね!」と言って言いにはきますけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました😣💦
    喧嘩も嫌ですが、言いつけに来るのがまたイライラします💦
    二人の話を落ち着いて聞いてあげられればいいんですが、余裕がなく、じゃあ一緒に遊ばないでよ!などと言ってしまいます😓

• 7月15日