唐突な質問ですが、あなたにとってご主人はどんな存在ですか?なんでも相…
こんにちは!
唐突な質問ですが、あなたにとってご主人はどんな存在ですか?
なんでも相談できる!
支えてくれる!
または、
ジャマ!
不安を与えられる!
怖い、、、
今、私にとって主人は、本音を言うのが怖くて、一緒にいると自信がなくなります。
みなさんはどうですか??
- まなまな♡
コメント
manmaru
最初はジャマ‼︎と思ってましたが、最近は居なくてはならない大切な人です(>_<)
yu.ta
イライラしてる時は当たっちゃったりすることもあるし、旦那に対してイライラすることもあるし喧嘩もします(´・_・`)
でも、やっぱり一緒にいると落ち着く存在です(^^)
-
まなまな♡
お返事ありがとうございます!
イライラや喧嘩あっても、落ち着く相手って必要ですし大切ですよね(o^^o)- 9月17日
-
yu.ta
まなまなさんはどうして本音で話すのが怖いのですか??
- 9月17日
うさぴょん🐰
結婚してから
旦那の存在が本当に大切だと更に
実感しました。
なんでも話せるし、
話さなくても、わかってくれたりするところや
本当に不安を与えさせないです!!
まなまなさんは
本音で話し合うのが怖い主人なんですか?
なんででしょう😢😢
-
まなまな♡
不安を与えさせないなんて、素晴らしいです。
私は本音を伝えると、自分は〇〇だからあってる、お前は間違ってると言うような口調で否定されたり、認めてもらえないような事が多くて、、、
本音を話せない相手です。。- 9月17日
なこ
遠慮なく自分の気持ちを言える人ですかねぇ~!
そして、私のことすごく好きでいてくれる人( 〃▽〃)
けど頼りない…(^^;)
そして、時々ウザい(笑)
-
まなまな♡
遠慮なく自分の事を言えて好きでいてくれるご主人だなんて、素晴らしいです♡- 9月17日
イルカ
家事、育児を助け合い、共にローンを返す戦友みたいな感じです。大切な人です
-
まなまな♡
戦友!!確かに、そうですね!
付き合ってた彼氏彼女の甘い関係ではなくなりますが、大切な相手には変わりないですよね(o^^o)- 9月17日
れもんママ
私は、ムカつく事も、なんでこんな人と結婚したんだろう…この人の子どもを宿したんだろう…この人では違う人と結婚してたらどんな人生を歩めたのだろうと思う事はありますが、何だかんだ一緒にいてほしいと思える人です。
旦那と出会ってからは、心の底から笑えてるなぁって本当に思えます
-
まなまな♡
いろいろあって、それを含めて一緒にいて欲しいと思える、なかなか深く心に響きました!
夫婦になっても心の底から笑い合える素敵な関係です♡- 9月17日
-
れもんママ
私は15歳のちょうど思春期&家庭環境が複雑、暗闇でさ迷ってる真っ只中で父を介して知り合ったので余計かもしれません
旦那は当時、嫁やお腹に子どもがいたのですが、私は旦那には父以上に心を開けました
旦那は旦那で奥さんと離婚して、私は色んな人と付き合っていく中でもなかなか暗闇から抜け出せずにいた時に再会出来たので、光が見えたと思いました( ̄▽ ̄;)
私が幼少期から飢えてる愛をくれてたりするので、旦那は親でもあり、兄でもあり、旦那って立場にもならなきゃいけないので、旦那は大変だろうけど、本当日々感謝です(笑)
私が自分の気持ちを伝えようとしても「はいはい!」って流して喧嘩らしい喧嘩をさせてくれないので、ムカつきますけどね- 9月17日
みーにゃ
私の素を全部見せられる人ですかね。
子供が生まれてから、喧嘩する事も増えたし、守らなきゃいけない存在ができたから私もどんどん強くなって、
旦那に対して優しくて可愛い妻でいたいと頭では思うけど、現実はそんな気持ちの余裕もなく。。
それでもお互いの嫌な部分も含めて
-
みーにゃ
(間違えて途中で回答押しちゃいました)
それでもお互いの嫌な部分も含めて受け入れていくのが夫婦なのかなぁ。と最近思います。- 9月17日
-
まなまな♡
私も可愛い妻でいたい気持ちがありますが、なかなか難しいですよね(;_;)
嫌な部分を受け入れる、、、私にはそこまでまだ器が大きくなれません。。。
嫌な部分を、受け入れてモヤモヤし続けています、- 9月17日
リオンの毛玉
私は怖いですね💦
クソ、死ね、失せろ、ストレス溜まるなど言われ、実家に避難しています。
-
まなまな♡
私も怖いですが
そんな言葉を言われたら、辛すぎます😂
ご実家では守ってもらえてますか💦?- 9月17日
Mmama
未だに一緒にいるとドキドキしますね(笑)あー、カッコいいなって常に刺激を貰ってます😃男としても人間としても心から尊敬してますし私の人生で1番は主人で2番が娘です♡
-
まなまな♡
すごい素敵な関係を続けてらっしゃるのですね♡羨ましい💕
どうすれば、そのような気持ちを持ち続けられますか⁇- 9月17日
-
Mmama
そうですね…適度な距離感でしょうか?まずうちはとにかく出張が多い上に普段もなかなかゆっくり家にいる時間がないんです。結婚前に色々な困難があってお互いが本当に努力して一緒になったのでまだ恋心の方が大きいのかもしれませんね。主人の為にキレイで居たいと思う自分がちょっとキモいです(笑)あとは見返りを求めないことですね。私は幸せにして貰いたいではなく幸せにしてあげたいと思って一緒になりました。
- 9月17日
かえさん
親友みたいな旦那です(*ˊૢᵕˋૢ*)
何でも話しますし愚痴も聞いてもらいます。
誰よりも心許す存在で凄く大切です。
イライラして当たる時もありますが
大きく包み込んでくれて
優しい言葉で私を支えてくれる最高な旦那です。
-
まなまな♡
愚痴を聞いてくれる時は、うん、うんと静かに聞いてくれますか⁇
うちの主人は、イヤな顔して携帯さわりだしたり、テレビを見て聞いてくれないです😂- 9月17日
-
かえさん
聞いてくれますよ!私が間違っている事は
それは違うよとも言ってくれます😘
男の人って基本的に愚痴聞くのが嫌みたいですし仕方ないのもあると思います😰
うちの家のルールはコミュニケーションはしっかり!なのでタイミングを見計らって
話してます。- 9月17日
ちゃま
生きるための資金稼ぎに協力してくれ子どもの遊び相手です。壊れたロボットにもなってww良い喧嘩友達です私には
-
まなまな♡
協力隊+子供のおもちやなんて!笑
家族のために頑張ってるご主人!素敵です♡- 9月17日
-
ちゃま
そう言ってるだけですよ。普段
文句たれおです。- 9月17日
ayk
付き合い当初からもう8年目になりますが、最初から気を遣わなくていい、家族のような存在でした。
おそらく皆さんがたよりも山あり谷ありを過ごしてきましたが笑、その後結婚して、子供がうまれて、より深い絆で結ばれたと思います。
好きという感情はかなしいことにだいぶ前に置いてきてしまったような気がします。
夫婦でも好き好き言い合っている方たちがとても羨ましくなることもありますが、私達は私達で仲良くやっており、周りにも仲良いよね〜って言われます(^^)
かけがえのない存在です(*´︶`*)
-
まなまな♡
きっとご主人とは、縁があったんですね💕
お互い大切、かけがえのない存在なんて素敵なご夫婦です☺️❤️- 9月17日
ふくすけ
太陽みたいな人です!
彼からはパワーが溢れています。
主人がいるからわたしはわたしでいいんだと思える様になりました。
まなまなさん…
1度ご主人に『本音を言うのが怖い、一緒にいると自信がなくなる。』と打ち明けてみては?
ご主人もやめたいけどエスカレートしてるかもしれないですよ。
-
まなまな♡
わたしはわたしでいいんだ!っと思わせてくれるご主人♡素敵✨
一度違う事を打ち明けたら、自分の父親もそうだったと言い、自分の否を認めなかったんです💦自分も悪いと言われ、さらに自分に自信がなくなるのが怖くて言い出せません。。- 9月17日
ととちゃん
不思議な存在ですね。 イメージしていた 旦那像ではなかったけど
頼りにはなるかな。
支えてあげたい人でもあり、好きな人でもあり、
大事な存在ですかね。
-
まなまな♡
不思議な存在。。
確かにそうですね!元々家族ではないのに家族になり、頼りにする存在になっていく。。
好きな人という気持ちを持ち続けている事がとても素敵です♡- 9月19日
鯵のなめろう
旦那兼親友です。話も趣味も合うので一緒に暮らしていて楽しいです。
-
まなまな♡
親友、話も合って楽しそうです♡
私は、出産を機に(私の趣味が)変わってしまったので、すれ違い気味です(;_;)- 9月19日
黄緑子
食べちゃいたいくらい好き♡♡
です(笑)
-
まなまな♡
お返事ありがとうございます♡
まぁ♡羨ましい💕
私はそんな気持ちをどこかに置いてきてしまったようです。。。
どうやって保ててるんですか?- 9月19日
-
黄緑子
保てるというより、旦那が努力してくれてるんだと思います(*^^*)
1人目が生まれて慣れるまでは、旦那の言動にイライラしたりして機嫌悪くしたり、泣いたりしてましたが、そんな時でもいつも冷静で、話を聞いてくれたり、助けようとしてくれたり...
2人目生まれて、手を出していい部分が分かっていて、カバーしてくれたり...
とにかく、どしっと構えていてくれているので、成り立っている気持ちなんだと思います(笑)- 9月19日
ぽてち
すべてです。
夫であり、恋人であり、兄であり、父親であり、人生の師であり、時々かわいい坊やであり・・・。
今まで空っぽだったとこをすべて埋めてくれる人です。
-
まなまな♡
すごい✨ほんとかけがえのない人なんですね☺️- 9月19日
ささちゃん
出会ってから8年経ち、妊娠するまではすごく仲がよかったんです。
バカやって、一緒に笑えて、喧嘩して、悩んで…
この人と結婚してよかったと思ってました。
でも今は違います。
妊娠がわかって仕事を辞めたら、旦那は嘘をついてスロット三昧。
挙げ句に私と息子のお金を使い果たし、生活を窮地に追いやった。
本当は1歳まで手元で育てる予定が、今もう焦って仕事や保育園を探す毎日。
今の私にとって、旦那とは
自分でしたことの責任もとれない、ただのお荷物
でしかないです。
そのくせイクメンぶるから余計ムカつきます。
-
まなまな♡
私と似ているところが多いです!!
共感できます(;_;)
ギャンブルはしないですが、趣味に没頭してます(;_;)
ちょっと育児をしたら、イクメンぶって、自分が1番正しいと意見を押し通してきます。
反論したら大きな声を出して、、、
一緒にいたら、私の運気を吸い取られてる気がします(u_u)- 9月19日
-
ささちゃん
イクメンって何でしょうねー?
今はスロットもタバコも辞めたので安心したのも束の間、俺の息抜きは?楽しみは?って…。
息子を楽しみにしろよ!って言いたいです。
釣りならいいだろ!って言われて、仕方なく許したら…
釣具買うって始まって、かなりお金もうけ使われて…。
また困ってます⤵⤵- 9月20日
ゆっちゃん
癒しです。
短気だけど、ところどころ抜けてて面白い。
咄嗟の判断が結構正しくて
頼りになります。
頑固な私を唯一、説得できる人です。
腹が立つことも多いですが、
結婚して、救われました。
もっと早く出会っていたらなと思ってます。
-
まなまな♡
癒しだなんて✨
私は最近一緒にいると、息が詰まります。。- 9月19日
pepecoco
イライラする時もありますが、いつも優しくて可愛い存在です(笑) 私が一人でプリプリしてるだけで、旦那は滅多に怒ったりしないです。
頼りにならないと思う時もありますが、家計をどっしり支えてくれているので…
やっぱり頼れる存在…なのかな?
一緒に居るのが当たり前な存在です☺
-
まなまな♡
可愛い存在と思えたのは付き合ってた時までです。。
一緒にいるのが当たり前、そうですね‼︎
だからこそ大切にしないといけないんだと思うのですが、、、- 9月19日
-
pepecoco
旦那のが甘え上手で、すぐ引っ付いてきたりするので😊💦
お互い様と言うか…
お互い出来る範囲で出来る事をすると言うか。
旦那さんは高圧的なのですか?💦
我が家は私より旦那のが余裕があるんだと思います。気持ち的に。
私の方が子育て等でイライラしやすいんですが、週末ならそんな時は旦那が息子を連れ出してくれたりします。
御批判あると思いますが…今朝は息子がまだ爆睡していたのでそのままにして、私が運転して駅まで旦那を送ってきました。
やれる時はやる。
だから相手に優しくなれるのかな?💦息が詰まるのはやはりストレスだと思うので、、余計なお世話だと思いますが一度旦那さんと良く相談されてみた方が良いと思いました😢
夫婦生活これから長いのですから、我慢ばかりでは気が持ちませんよ~😭😭- 9月20日
ともこ
甘えられる存在...ですかね。
12歳上なので、気持ち的にもですし、抱きついたりして落ち着いたりもします。
...が、私の方が気が強く、金銭面やいろんな手続きなどのことは私が管理してるので、もうちょっとだけしっかりしてほしいな...汗←と思うこともありますね笑
-
まなまな♡
甘えられる人がいるというのは、大切ですよね♡
我が家も金銭面や機械類、手続きはわたしが全てしてます〜😵- 9月19日
リカ
一番わかりあいたいのに、わかりあえない人。最近、噛み合わず、喧嘩ばかりで、仲良くしたいのに悪循環(;_;)
-
ぽてち
そういうときもありますよね(*_*)お互いに余裕がないときなんか特に。
落ち着いて話ができるといいですね(^ー^)- 9月18日
-
リカ
今、たしかにお互い余裕がないです(;_;)どんと構えて、乗り越えていきたいです。
- 9月18日
-
まなまな♡
喧嘩して、話ができる事がまずは大切ですよ〜!!
そこでお互いの考えてる事を知る事ができるので✨
私はそれを怠って、ガマンしてしまう、旦那は威圧的になる、、、悪循環です。- 9月19日
♡062105♡
初めは愚痴も言っちゃいけないと言われてましたが今では沢山愚痴聞いてくれて居るだけでホッとします(*ˊૢᵕˋૢ*)子どもとパパの取り合いです(笑)
-
まなまな♡
愚痴を聞いてくれると、ホッとしますよね♡
我が家も愚痴は言っちゃいけないと言われ、なかなかストレスを発散できずモヤモヤが溜まってます😢- 9月19日
mochico♡
絶対いなきゃむり、とっても頼りにしてる存在です。
いつも、死なないでねってお願いしてます。
-
ぽてち
私も一緒です( ノД`)最愛の人です。
- 9月18日
Jmama
とっても大好きです、そして私にとって必要な人です。
今までの人生をこの人なしで生きてきたはずなのに、この人と出会ってからは彼との人生を生きてみたいと思い、今に至ります。
私はなかなか人に本音や弱音を吐くことが出来ず、いっぱいいっぱいになって心がボロボロになるまで突っ走ってしまうタイプなのです。
結婚前も仕事のことでボロボロになるまで突っ走ってその上、不妊宣告された際、初めてボロボロ目の前で泣けた人です。
この人になら弱音や涙を見せても私を置いていったりしない、という確信というか日頃の優しさが、私を生きやすくしてくれました😊💓
なので本当に、主人には感謝していて、主人にとって私もそんな存在でいられるように、と思える相手です✨
-
ぽてち
本当に素敵です。
ボロボロになるまで突っ走る主さんもすべて包み込んでくれる方なのでしょうね☆- 9月18日
-
まなまな♡
ほんとうに素敵なご主人なんですね💕
憧れます〜〜❤️- 9月19日
-
Jmama
ありがとうございます🙇
至らぬ点の多い嫁ですが、息子のことも私のことも同じように大事にしてくれる主人に感謝しています😊- 9月19日
-
Jmama
私が笑顔でいられない日も主人はいつも側に寄り添ってくれて、不安や苦しみや悲しみを洗い流してくれました😊
そして、そんな不安や苦しみや悲しみがあったことなど忘れてしまうくらい毎日が笑顔で溢れています😊
ちょっと不安になっても主人が必ず『大丈夫!』と言ってくれるので、1日を笑顔で終われます。
本当に感謝しています。- 9月19日
やたまま
夫婦漫才の相方ですかね?
-
まなまな♡
という事は、息が合ってる、笑いが絶えないということですかね♡- 9月19日
-
やたまま
息ぴったりでしね(笑)それぞれ違う場所で違う事してるのにテレビのCMとかに合いの手を全く同じタイミングで同じ事言ってハモったりとかしょっちゅうです( ´ ▽ ` )ノまぁ、まずCMに合いの手入れてる時点でおかしいですけど(笑)
- 9月19日
ホタル
わたしの
面倒くさい性格に
唯一つきあってくれる人( ̄▽ ̄)
なんで一緒にいるのか不思議に思う!
-
ぽてち
私も似た感じです(´ω`)トホホ…時々申し訳なく感じる
- 9月18日
-
まなまな♡
きっとそれだけホタルさんに魅力があるんですよ〜♡♡それも旦那さんにしかわからない😊✨- 9月19日
-
ホタル
あら♡
ぽんたさん同じなんですね♡
お互い旦那さんが唯一の存在なんですね♡
(=´∀`)人(´∀`=)ステキ♡- 9月19日
-
ホタル
そうなんですかね( ̄▽ ̄)?
付き合ってる当初
ケンカしてもなんで別れないの?
っていつも不思議でした( ̄▽ ̄)- 9月19日
ワーママ
唯一、本音を言える人です。
家族にも友達にもなかなか言えないんです私😭
-
まなまな♡
本音を受け止めてくれる人の存在、それだけで生活に潤いがもてますよね♡
わたしは本音をどこに発散すればいいのか、、、
この場が1番言えてます(;_;)- 9月19日
つば&すず
いなくてはいけない人ですね☺
月に何回か夜勤をしてるので夜が寂しいです
話し相手いないし
夕方から一人脱け殻化してます😅
喧嘩してるときはあっちいけやって感じですがね
-
まなまな♡
会わない時間があると、余計に大切さを実感できるのですね✨
子育てをしていると、会話する相手が欲しいですよね〜!!わたしもよく抜け殻になってます(;_;)- 9月19日
さやりん★*☆
無くてはならない存在になりました!新婚の時の方が私の気持ちが冷めていたかもしれないですが、仕事を辞めて子どもが産まれたら主人に本音をちょくちょくぶつけれるようになりました。今まで出来なかったんですけどね(--;)子どもも主人の事が好きなので本当に無くてはならないです!
-
まなまな♡
本音を言えるようになったら、きっと無くてはならない存在になるんでしょうね!!
本音を言うと、旦那さんはゆっくり聞いてくれますか⁇
私は本音を話すことが怖くなってきています(;_;)- 9月19日
Mero
悪い意味で空気ですかね。
-
まなまな♡
悪い意味で⁉︎
私も最近、そうしようとしてます!!笑- 9月19日
Cocco
いろいろ不満はありますが、自分を隠さずに素直でいさせてくれる存在!甘えてくるので、世話の焼ける大きい息子みたいな感じでもあります。笑
-
まなまな♡
甘えられた時に、可愛い♡と感じれるんですね!
私は、その気持ちに応えれないのでしんどいです😂- 9月19日
那美
まだ主人に恋もしています(^^)
もちろん考え方の違いで言い合いになる事もありますし、腹が立つ事もあります。
でもどんな時も家族を1番に大切にし育児にも協力的だからなのでしょうか。
家族愛はもちろん、男性としての魅力もまだまだ感じます。
たいちゃん(*^o^*)
相棒です。
何でも話せるし、時々本当にウザいですが笑
ねこさぶろう
私のストレスの原因となる人です。
産んだ覚えのない、口が達者で手もお金も掛かる息子でしょうか…
とは言えなくてはならない存在なんですけどね(^o^)
ゆゆ
ちゃんと考えると
こんな良い人に出会えて良かった!
本当に運が良かった!
と思うのですが
家事等、ややとんちんかんな所があり、
口下手でもあるので、
たまにムカついたりしてます。
でも、かなり稼いでいるのだから
家事をやろうとするだけ
本来ましなはず。
しかし、夫はそうゆうとこ
口下手なので
何もアピールしてこないです。
トータルで見たら
自分の方が至らない嫁だと思うので
それを忘れないようにしたいです。
大切にしなきゃー!
maaamelo
すごく単純でバカな夫ですが。。私のこと全てわかってます。
もちろんなんでも相談できるし
悩んでいれば全て前向きに笑いに変えてくれたり。
すごく安心できる存在です。
きょんちゃんまん
癒やしです。いないと怖いくらい安心材料です。笑
退会ユーザー
すごく大切にしてもらってるなって感じるので、私もいっぱい大切にしたいなって思える人です♡
ちなっきー
特別な人です✨
旦那とは4年半一緒にいますが、踊ったり寒いギャグ言い合ったり、13年来の友達にすら見せられない姿でも旦那の前では全然気になりません😊笑
一緒にいて楽しいし、安心するというか居心地がいいです
喧嘩もしますが、この人にもし何かあったら…って考えただけで涙出てきます
旦那のいない人生なんて考えられないですね
MAMA♥
邪魔で、うっとしい、うざい
けど、いてくれないと寂しい
って感じです(笑)
わけわからないですが🙄
ままちゃん
大切な人です。
だるいだるい言いながら
毎日家族のために働いて、
口下手で不器用だけど愛をくれます。
旦那の笑顔がだいすきです。
喧嘩という喧嘩はしたことないです。
ムカつく時もあるけど仲良しです(^^)
lalachan
私は鬼嫁ですが、なんでもやってくれるし大切にしてくれるので、いないと生きていけないです笑
はる^o^
基本的に本音は言わないです。
言っても逆ギレか治すような素振りもないので無駄かと。
毎回同じ事を聞いてきたりと呆れてきます😢
今回も、あはは~とごまかされました。
相談はしないし、できないです。
なんかもう、あ、こいつに話してもダメだ。子育てに関する価値観違いすぎると思い、子育てに関する相談は辞めました笑っ
なんか大きい子供と一緒に住んでいるような感じです😭
匿名(33)
かけがえのない大切な存在です!
saku
スゴく優しくて、気がきいていつも私のことを優先的に考えてくれる夫なので、毎日一緒にいられて幸せです♪
旦那の友人知人も会う度にいい人と結婚したね~と言ってくれる人ばかりです。
不妊治療にも理解があって、一年経ち待望の妊娠で、今はつわりが辛いですが、家事も率先してやってくれて、気遣ってくれて最高のパートナーです。
ただ…太っているので健康が心配です(>_<)
かびるんるん
最近までは本当
居なくていい 邪魔 なんもしない
ってずっとイライラして
お互いピリピリしてましたが
昨日から緊急入院になり
離れると大切さがわかりました。
一人で入院準備してくれて
上の子も見てくれて
少し時間あれば
寂しいし心配だからいっていい?
と言ってくれて
今まで慣れて見えてなかった
所も離れて見てみると
色んな良いところ
勘違いしてた所が分かり
凄いこの人でよかったな
って痛いほど思いました。笑
マンネリって恐ろしいって
実感しました笑
ゆみっくん
邪魔だしうざいしむかつく…別れたら楽だよなと思いながらも、なぜか一緒にいてほしいと思います😭💓
摩訶不思議な存在です🙄(笑)
さくらんぼ☆
なんでも言えて、頼りになる、なくてはならない存在です(*^^*)
こんなお喋り好きな私のしょうもない話もちゃんと聞いてくれて、女捨ててる行動見せても、大好きやと言ってくれる人は他におらんやろなーと本当に主人に出会えて良かったです♡
主人がいなくなったら私・・・生きていく自信ありません( ´・ω・`)
ちずちょこ
うちは一番言うことを聞かない長男みたいな感じです(笑) 義母には、まだ稼いでくるだけいいんじゃない?って言われるくらいで…(笑)
でもなんやかんやいないと困る存在ですね❗
ぽてと( •8• )
旦那とは、2年一緒にいます。
もうすぐ第二子が生まれます(^ω^)
正直、あまり旦那さんのこと、知りません(笑)
知らないくらいで丁度いいかなとも思います(笑)
でも、お互い言いたいことは躊躇わずすぐに言えるから楽だねってよく話します(^ω^)
細かいことは知らなくても、大事な部分でちゃんと話せる人なので、そーゆ面はいいなと思います(❁´ω`❁)
、
私が母子家庭で一人っ子の為、
男の全て!って感じです(*^^*)
旦那であり、お父さんであり、お兄ちゃん、弟でもあるみたいな?笑
はじめてのママリ🔰
私は本音を伝えるのが苦手なので、喧嘩とかになると気まずいなぁとは思いますが、なくてはならない存在です。
実母の闘病、亡くなった時と一番辛いときに支えてくれたのも旦那ですし、出産時にも精神的に支えられました(^^)
旦那にとっても私がほっとする存在らしいので、そのままいたいなぁと思います。
ちょろぺん
おじいちゃんおばあちゃんになっても、一緒にお茶飲んでお菓子食べよーね。と言っています。
それくらい、一緒にいないとダメな人です。仕事に行く時間になると寂しくなるし、帰宅時間はソワソワします。子供たちと一緒になっていつも主人の周りをチョロチョロしてます(笑)
どんなことも相談できて、相談してくれて、支えあっていると思います。
Mii♡
大切な親友みたいな人です!
くだらない事で喧嘩もするけど、次の日には仲直り出来るし、一緒に居ると何より楽しいです!毎日1回は爆笑します!笑
そして、家事も一通り出来るので、凄い助かります(*´ω`*)
基本的に冷静で、落ち着いてるのでいざと言う時頼りになります!
ムカついたりする事もあったけど、別れたいと思った事は無いです(›´ω`‹ )♡♡
付き合って3年9ヵ月、結婚してもうすぐ2年!本当に出会えて、結婚して良かったと思ってます!
まなまな♡
いなくてはならない大切なご主人♡
素敵ですね(o^^o)
やはり夫婦はそうでないといけないですよね(;_;)
manmaru
私は結構考え方が子供な方なので最近までは居ることの有難さに気付けなかったのですが、最近マイホーム計画などで金銭的な面で色々考える事があり旦那が働いて稼いでくれている事の大切さやちょっとした育児を手伝ってくれる事の有難さに気づきました(*^^*)
うちは何も言わないと結構勘違いする人なので本音はバシバシぶつけるようになりました(´・ω・`)