※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん♡
子育て・グッズ

赤い点々があるのはなぜでしょうか?生後4ヶ月半の赤ちゃんの足に触れても凹凸は感じられない場合、何かの原因が考えられます。

生後4ヶ月半なんですが、さきほど買い物にいって帰ってきてパッとみたら足に赤い点々があり、触ってもなんの凹凸もありません。これってなんだと思いますか?

コメント

ニョロニョロ

抱っこ紐を使っていたなら、うっ血かな?と思います(´;ω;`)

• かすみん♡

かすみん♡

抱っこ紐してましたー‼︎きつかったんですかねー( ノД`)

• 9月17日
  • ニョロニョロ

ニョロニョロ

前に小児科で相談したところ、大人だって立ち仕事や座ったままでいたら浮腫むので、抱っこ紐で抱かれている赤ちゃんも同じだと言われました!また、股関節あたりるが圧迫されるとうっ血する可能性があると言われ、たまにお尻の下を支えながら浮かせてあげてます☆

• 9月17日
♡misa♡

ひっかいたとかやないんですか?

• かすみん♡

かすみん♡

爪は切ったばっかりなんですけどねー!

• 9月17日
  • ♡misa♡

♡misa♡

やすりかけました?

• 9月18日
ゆうmam

うちも似たような内出血?が出来ます。。
エルゴの抱っこ紐だとなる子がいるようです???
答えになってなくてすみません💦

• かすみん♡

かすみん♡

私もエルゴです。合わないとかなんですかねー(′︿‵。)

• 9月17日
やんやん♡

私もエルゴでうっ血してかすみん♡さんみたいな赤の点々出来ました。
足が紫色になってるの見た時は焦りました💦