コメント
あやみんママ
ハーフバースデーで作りました(*^^*)
人参とおかゆを三段重ねたものと、人参ピューレとほうれん草ピューレを星型、文字を書きました!
ぽろろ
一切は無難に、これにしました!
-
ぽろろ
誕生日当日はこれで、後日義理両親がお祝いにきたときはアンパンマンカレーにしました⭐︎!
- 9月17日
-
ふに。
コメント&写真ありがとうございます☆
ワンワンとウータン、めちゃめちゃかわいいです♡♡これは赤ちゃんも喜ぶこと間違いなしですね(>_<)!!
ウータンの顔は、何でできているんですか??
アンパンマンカレーもいいですねー!!- 9月18日
-
ぽろろ
うちの子はサツマイモが好きなので、サツマイモで作りました⭐︎
ちなみにケーキはこんな感じでした👯- 9月18日
-
ふに。
だいぶお返事遅れてごめんなさい😵
ケーキも素敵ですね💕💕
すみません!教えていただきたいのですが、ワンワンプレートの文字(人参)は、どのように作られたのですか??型抜きですか??
とっても綺麗に出来ていて凄いです(>_<)!- 9月28日
退会ユーザー
昨日、ハーフバースデーでした!
初めてで簡単なミッフィーにしました(^^)/
-
ふに。
ちょうど昨日だったのですね!おめでとうございます♡
ミッフィーちゃん可愛いですね!初めてとは思えないほど上手です〜(>_<)!!
目や口は何で出来ているのですか??- 9月17日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(*˙˘˙*)❥❥
海苔を切りとって使って
食べる前に剥がしました!笑- 9月17日
-
ふに。
なるほど!!キャラ弁の要領ですね(^_^;)。
ありがとうございました🎵とっても参考になります!- 9月17日
kmy
ハーフバースデーで作りました❗
kmy
1歳の誕生日のご飯❗
kmy
これが誕生日ケーキ🎂❗❗
-
ふに。
凄い!ハーフバースデーも初誕生も物凄く凝って作られたのですね(>_<)!!うちの息子もいないないばぁ好きなので、ワンワンは喜びそうです♡
ケーキの上のキャラクター部分は、どのようになっているのですか??- 9月17日
-
kmy
チョコのデコペンで作りました❗さすがにまだチョコは食べさせてないので飾りになってしまいましたが、、、
- 9月17日
-
ふに。
凄い!!お店で出せそうなくらいの完成度ですね(>_<)!!
ありがとうございます🎵こんなに素敵には作れそうもないですが(苦笑)、参考になります!- 9月17日
-
kmy
本当はイチゴを使いたかったですが、8月産まれなのでイチゴがなくて😢スイカとメロンになってしまいました。
- 9月17日
-
ふに。
スイカとメロン、夏らしくて素敵です♡色も可愛いですし!!フルーツなら美味しく食べてくれそうなので、うちも何かフルーツ探してみます🎵
まわりは、生クリームですか??ヨーグルト??赤ちゃん用のケーキキットも売ってますが、うちは離乳食遅れてるので、まだそこまで固形食べられないかも〜…(;_;)。。- 9月18日
-
kmy
生クリームでも平気だとおもったんですが、念のため豆乳クリームにしました!
スポンジはホットケーキミックスの卵抜きです!
息子もそこまでは食べなかったです😅触って遊んで、フルーツ食べて少しスポンジ食べたぐらいですね💦
まぁご飯の後ってこともありましたが😅- 9月18日
-
ふに。
豆乳クリームですか!なるほどー!
ホットケーキミックスなら卵抜いても美味しいですもんね(>_<)!
可愛い写真をたくさん、ありがとうございます☆- 9月18日
はる
ハーフバースデーの時のお粥ケーキです。
不器用なので皆さんのように離乳食で文字や飾りつけ出来なさそうだったので飾り作ってトマトに刺してみました♪
-
ふに。
可愛い〜!!お粥でケーキとは、素敵なアイディアですね!!うちは離乳食遅れてて乳製品もまだ試していないのですが、お粥ならケーキにしてあげても食べられます♡
文字の飾り付けも可愛いですねー!!
アイディア、参考にさせていただきます(>_<)!- 9月18日
ふに。
わぁ!色合いも可愛いですね🎵重ねてあるのも素敵です(>_<)!
星型は、何か型にはめて作ったのですか??
あやみんママ
百均で売ってるクッキー型です!
お粥少し入れて冷凍して、次に人参ピューレ入れてまた冷凍、といった感じです(*^^*)
クックパッド見て作りましたよ!
ふに。
冷凍!なるほど!ちょっとした技ですね(^_^)!!
ありがとうございます🎵参考になります!