※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2歳児との家族旅行、疲れるけど思い出作りを優先するか、それとも子どもがもう少し大きくなってから行くか、どちらがいいでしょうか?

2歳児と行く家族旅行って疲れますよね?
・疲れてでも思い出作りを優先するか
・疲れるから子どもがもうちょっとおっきくなって楽になったらいく
皆さんならどちらですか?

コメント

Min.再登録

行く場所やスケジュールにもよりますが、2歳ならそんなに疲れないので家族旅行行く派です✩.*˚

• ゆな

ゆな

最近イヤイヤも酷くなってきて疲れるので旅行行ったら余計疲れるかなっと…😂

• 7月14日
  • Min.再登録

Min.再登録

意外と外の方が大人しかったりしますよ(♥Ü♥)笑
    下の子も家では暴君ですがお出かけ先では大人しいです😂

• 7月14日
ひみづ

場所にも寄りますが、
乳幼児に対応しているところなら疲れながらも楽しめますが、そうでなければ年齢になるまで見送ります🤔

あとは、人がそんなに多くないところか、多くても広くてめちゃくちゃに歩き回っても迷惑じゃないようなところなら意外と行けるかなと思います!

どういう所に行きたいとかありますか?

• ゆな

ゆな

淡路島に行きたいなーと考えてます!
    車で3時間のところです!
    ご飯は外食時は基本わたしの膝じゃないと泣くし部屋食希望したらいいんですがいろんな不安要素があって。。

• 7月14日
  • ひみづ

ひみづ

そうなんですね!!
    行ったら行ったで楽しめそうですが、行くまでが色々不安ですよね😅
    うちは何にでも興味津々なタイプですが、意外と初めての場所などは大人しかったりちゃんと言う事聞く様子があります。普段は買い物とかもう壮絶ですけどね😵💦

行くとしたら予定はゆとりを持って、回れたらラッキーくらいに思った方が気楽になるかも知れません😊

• 7月14日
はる

疲れてでも行きます😊
子供が楽しんでくれればいいなと思います⭐️

• ゆな

ゆな

ありがとうございます😊

• 7月14日
ゆここ

自分が旅行好きなので行ける時は行ってます⭐️
うちの子は車好きなので、家にいるよりお利口さんで助かります(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• ゆな

ゆな

うちは車嫌がるんでご機嫌とるのも大変だしで悩んでます。。

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

車ダメだと厳しいですね😭…
    車で寝てくれない感じですか??😭

• 7月14日
  • ゆな

ゆな

昼寝のタイミングあえば寝ますがそれ以外はだいたいぐずります💦

• 7月14日
  • ゆここ

ゆここ

昼寝のタイミングで移動できる旅行にするかですかね😅⭐️
    うちの上の子は4.5時間とかでも余裕に乗ってます😱

ふだんでも車から下ろすのが大変なくらい…😭

• 7月14日
mini

よく旅行行ってました😊
大人2人で子供2人だと1対1で見られるので特に疲れると思わないです。料理や洗濯もないですし🤣

最近2歳になりましたが、旅行、、、不安って感じです😂
確実に疲れるとは思いますが、なるべく子どもが楽しめそうなところにでも行きたいなとは思っていますが💦

ひかり

うちの娘も2歳3ヶ月です☺️
明日はコロナ以来、1年以上ぶりの動物園の予定です。

自我も出てきてるし、食事も何でも食べられるとは言いつつも、まだ食べられないものもあるし、お昼寝必要だし、2歳って、赤ちゃんの頃よりお出かけ大変ですよね。

でも話も通じるようになり、準備から一緒に楽しんで出来るので、私は大変さより楽しさの方が大きいです☺️

娘も寝る前に楽しそうに準備して、動物の絵本取り出して、ちょっとこの絵本読むね!って予習してました😂

レッサーパンダいるかな〜?と楽しそうに絵本見てたので、明日楽しみです。

片道3時間かかるので、車内で聴くCDも一緒に選びましたよ☺️

初めてのママリ

疲れますが、いつになったら楽になるかもわからないので行きます!😁
ウェルカムベビーのお宿とか探して子連れに優しい所を選んで行きます!

ちー

私は行きたいです😊
大変さは違えど0歳も1歳も3歳も大変じゃないですか?🤣🤣
なら行ける時に行きたいです💕

3歳以降になると場所によっては入場料や宿泊料がかかったり、大人が楽しむより子どもメインの施設に行きたがるようになったり、お昼寝がなくなって長距離移動がしづらくなったり、、などの面でまた大変になるので、2歳の時期の旅行いいと思います💕

子供1人だと2:1で見れるので全然楽です😂
子供がパパとお風呂行ってる間に私1人で温泉ゆっくり浸かれるし、子供も楽しんでくれるにでいつもよりイヤイヤもないです!
赤ちゃんの時の方が、ミルクやらお湯やら荷物の準備も多く、ずっと抱っこだったりで大変だった気がします!

カナぷう

疲れるってわかっていても行ってました!そのときは疲れても後から考えると「楽しかったなー」という思い出に変わってます☺️
あと、あのとき大変だったと思って大きくなって同じ場所に行くと子供の成長を感じられます。