※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が車内で鍵をかけてしまい、外から開けられない状況について教えてください。

子供を車内に閉じ込めてしまいました😭

2歳児が車の中から鍵をかけてしまい閉じ込めてしまいました。私は鍵を持って外にいたのですが開きませんでした。

ペーパーを卒業したばかりでよくわかっていなかったのですが、中から鍵かけると外から開けられないんですか😭!?

コメント

はじめてのママリ🔰

JAF呼べませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もう救助されてます!!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

試したことがないのでわかりませんが、スマートキーにメカニカルキーが内蔵されていると思うので、電子的に制御されていてもそれを使えば開けられるかもしれないです!
電池切れなどのもしもの時に使えるので、メカニカルキーの取り出し方を確認しておくと良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メカニカルキーっていうんですね😭

保育園の駐車場でスマホも車の中で、先生達が何人か集まってくれてJAFと救急車手配してる間に一人の先生がメカニカルキーの存在思い出してくれてそれで開きました😭私は全く知らなかったので覚えておきます😭

電池切れとかもあるんですね...10分も中にいなかったのでよかったです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この暑さの中だし焦りましたよね😭うちの子も2歳なのですが、急にできることが増えてイタズラもするようになって大変ですよね💦
    お子さん無事だったようで本当によかったです☺️

• 8時間前