コメント
maimai
穏やかになんて出来ませんよ
ましてや産後まだ半年も経ってませんよね?
ホルモン整うまでは考えたってしょうがないです
考えれば考えるほどつらくなります
どちらかと言うとあの時はちょっと怒っちゃってごめんねと落ち着いた時に謝るほうを選ぶ方が正解かなと思います
今は全部しょーがないです、悪いのは自分じゃなくてホルモンのせいにしましょう
maimai
穏やかになんて出来ませんよ
ましてや産後まだ半年も経ってませんよね?
ホルモン整うまでは考えたってしょうがないです
考えれば考えるほどつらくなります
どちらかと言うとあの時はちょっと怒っちゃってごめんねと落ち着いた時に謝るほうを選ぶ方が正解かなと思います
今は全部しょーがないです、悪いのは自分じゃなくてホルモンのせいにしましょう
「ココロ・悩み」に関する質問
※実家に頼ってない人のみコメントお願いします。 実家に頼りまくってる人をどう思いますか? 実姉がそうなんですが(送迎、習い事、ご飯、お風呂丸投げ) 私は羨ましいなとかズルいと思ってしまいます。 姉贔屓で、我が…
子供の特性がわかりやすくなって将来どうなっちゃうんだろうって不安で眠れない。小2の息子はADHD。一見普通に見えるけど最近は親族からもあきれた顔、白い目でみられる時が増えて しんどい。 学校始まるけど、成長…
死産後の産休中です。妊娠が訳ありで籍を入れたり一緒に住む予定も無く、妊娠前に数年体を壊して外出など出来なかった時期があり友達とも遊びに行けなかったので疎遠になって産後ひとりで過ごしています。職場の人は親ほ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
いつも、怒ったあとにごめんねを伝えるの繰り返し。ホルモンで済ませていいものなのかと毎日悶々としています。
3人のママしながらの妊婦生活お疲れ様です!
maimai
女の人は妊娠中から産後のホルモン整うまでは脳が感情を抑制する機関を麻痺させるホルモンが出てるらしくて抑えられなくなっているそうです
でもそれは抑える必要が無いからです
身体が正直に生きてと無理をしないでとシグナルを出してるそうです
それだけ本人さんは辛いんです
身体の負担がまだまだ残ってて回復してないんですよ
生理が順調に回復して整えば嘘のように落ち着きます
旦那さんにも謝りつつ、もう少し自分に余裕が無く当たることもあるけどそういうものなのだと伝えて理解を求めましょう
出産は全治1年の交通事故にあったのと同じと医者も言ってました
いまは、赤ちゃんと自分第1です🙂