※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぷる
子育て・グッズ

1歳の誕生日にワンホールのケーキをもらえるけど、1歳の子供がケーキを食べられるのか不安。どうしたらいいかわからない。

近くのケーキ屋さんのサービスで1歳の誕生日に小さいながらワンホールのバースデーケーキをサービスしてくれるところがあります。

上二人はアレルギー持ちだったので全然スルーしてたのですが!3人目はアレルギーもなく大食漢です。

しかし!ケーキってそもそも1歳なんかで食べられますか??

何だか良く分からなくて質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

1歳の誕生日では赤ちゃん用のケーキを食べさせました^^*
普通のケーキは1歳過ぎてから食べさせました

ホッキー

食べられるかどうかだったら、食べれると思います。
周りだと、2人目ママとかは上の子が食べるので一緒に食べさせちゃってるって言います。
親の考え方にもよるので各家庭様々だと思いますが、私は2歳の誕生日で少しだけ生クリーム解禁しました。
(2歳の誕生日は、生クリームをがっつり食べさせるのには抵抗があったので、ヨーグルトクリームにしてケーキ作りました。)

ぴろり

離乳食の本には、ケーキは糖分や油分が多く甘みが強いので、3歳頃までは控えるほうがいいと書いてあります。
スポンジだけなら、1歳7ヶ月以降にからとあります。
たまひよの初めての離乳食より

とりぷる

赤ちゃん用ですね!
ありがとうございました。

とりぷる

食べられないこともないんですね。
あげるとしてもほんの一口、形だけかなって思いました。

とりぷる

調べていただいて恐縮です。

ろうそく立てて写真だけの方が無難かなとも思ってきました。

あげても一口って感じですね。

ゆり0808

まさにわたしは1歳の誕生日の時にケーキ食べてましたよ笑、いちごのケーキ、ばっちり写真にも写っています笑。ただお店のではなく手作りしたと母が言っていました!ただ20年以上前の話なので…(^◇^;)今は水切りヨーグルトとかで作る方が多いみたいですね!