🐻🐢🐰
うちの次男もそんな感じです!保育園は行っています。文章で喋ることもありますが、まだまだ滑舌が悪く接続詞も出ないことが多いです。
発達的には問題ないと言われているのであれば大丈夫ですよ☺️
no-tenki
息子は半年遅れと言われて遅いです。親だから聞き取れるんだろうなという言葉が多いです。💦
周りがすごくちゃんと喋るので焦りますよね。😅
🐻🐢🐰
うちの次男もそんな感じです!保育園は行っています。文章で喋ることもありますが、まだまだ滑舌が悪く接続詞も出ないことが多いです。
発達的には問題ないと言われているのであれば大丈夫ですよ☺️
no-tenki
息子は半年遅れと言われて遅いです。親だから聞き取れるんだろうなという言葉が多いです。💦
周りがすごくちゃんと喋るので焦りますよね。😅
「2歳9ヶ月」に関する質問
2歳9ヶ月、中々ニ語分が増えません。 2歳半をすぎたあたりからようやく こちらが言っていることを真似して 完璧ではないですが言えるように なってきました。 ただ、ニ語文が中々増えません… もうすぐ3歳と言うのに焦って…
2歳9ヶ月で、うん・ううんが言えないのは発達ゆっくりでしょうか? こちらの言うことはちゃんと理解していて、会話も成り立ちます。 でも、うん・ううんとは言いません。 いる?→いる!・いらん! とかそんな感じで返事…
🏥2歳9ヶ月の受診目安💊 〇小児喘息疑いでプランルカスト服用中(約1年半治療中) 〇本日(2/1 17:30~)38.0°発熱みられる 〇先々週から鼻水と軽い咳はあったため小児科受診済み 風邪と診断されシロップ服用(今日まで発熱は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント