🐻🐢🐰
うちの次男もそんな感じです!保育園は行っています。文章で喋ることもありますが、まだまだ滑舌が悪く接続詞も出ないことが多いです。
発達的には問題ないと言われているのであれば大丈夫ですよ☺️
no-tenki
息子は半年遅れと言われて遅いです。親だから聞き取れるんだろうなという言葉が多いです。💦
周りがすごくちゃんと喋るので焦りますよね。😅
🐻🐢🐰
うちの次男もそんな感じです!保育園は行っています。文章で喋ることもありますが、まだまだ滑舌が悪く接続詞も出ないことが多いです。
発達的には問題ないと言われているのであれば大丈夫ですよ☺️
no-tenki
息子は半年遅れと言われて遅いです。親だから聞き取れるんだろうなという言葉が多いです。💦
周りがすごくちゃんと喋るので焦りますよね。😅
「ねんね」に関する質問
寝かしつけのしかたについて 1歳9ヶ月です。保育園に通っています。 最近寝かしつけに1時間以上かかり 次の日の用意ができなくなってきて困っています😭 寝る前は目を擦ったり眠そうにしていて、「ねんねする?」と聞く…
ベビちゃんとのねんねについて多くの方にお答えいただきたいのでよろしくお願いします!! 2LDK賃貸住みです 初マタで9月に出産予定です 賃貸住、コンパクトなお家の方 ベビちゃんとはどう寝てましたか?ベビーベッド以外を…
2歳10ヶ月の男の子を育てています。 言葉がゆっくりなのは分かっているのですが、療育など焦るべきなのか客観的に教えていただきたいです🙏 ・現段階で一応3語文以上は出ているがまだカタコト。 ・単語単語を繋げている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント