※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりで離乳食料理作るのしんどい、でもあの離乳食のレトルトの匂いか…

つわりで離乳食料理作るのしんどい、でもあの離乳食のレトルトの匂いかなり気持ち悪くなる...

一日ミルクだけっていけないですよね、、😢

コメント

maimai

ミルクだけは厳しいと思います…
旦那さんに作ってもらって冷凍とかしてチンでも厳しいでしょうか?
匂いの薄いものを食べさすとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢😢😢
    旦那がいる日は手伝ってもらいます😢
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月14日
M🐻❤️

鼻栓してマスクじゃダメですかね?💦
作るのは辛いですよね🥲私もBF使ってます😭

9ヶ月でご飯よく食べてくれるのであれば1日ミルクだけだとお腹空いてしまいそうですよね💦

息子が作っても作っても全く離乳食食べてくれない子だったので、母乳と麦茶だけで1歳半まで生きてました😂
離乳食食べてくれない子なのであれば夜1食旦那さんにあげてもらって他ミルクでも今の時期仕方ないのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

つわりの時の離乳食のニオイ、本当に気持ち悪いですよね🤮
でもミルクだけだとさすがに可哀想だし悩みますね💦

うちはレンチンした野菜と、豆腐や水煮のシーチキンと、市販のコンソメとかホワイトソースを混ぜただけのものをあげてました😅
多少匂いはしますが、レトルトのあの出汁のニオイよりはマシでした😅

あと、ご飯とオムツ替えの時はマスクしてました😂
最終的にマスクのニオイも気になりだしちゃって大変でしたが…😂

つわり終わるまでの辛抱です!
頑張って乗り切ってください!😣