コメント
pokopoko
園からは、サイズ指定で準備するよう言われます。
このサイズだと中々市販のでは違く、私は全部ミシンで作るしかないと思い手作りしました。
実際通って他の子のをみると、普通に売っている市販のものを持っている子も全然います。それ以来全く使ってないのでミシン買わなきゃよかったな〜と思ってます(^_^;)
pokopoko
園からは、サイズ指定で準備するよう言われます。
このサイズだと中々市販のでは違く、私は全部ミシンで作るしかないと思い手作りしました。
実際通って他の子のをみると、普通に売っている市販のものを持っている子も全然います。それ以来全く使ってないのでミシン買わなきゃよかったな〜と思ってます(^_^;)
「上履き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
画像まで見せていただきありがとうございます!助かります😊
きっちりサイズ指定されてますね💦皆さん手作りしてくださいと言わんばかりの図ですよね。。
市販のを使っているお子さんについてはサイズが少々違っても問題ないってことですかね??
とりあえずミシン購入は保留にしておこうかなと思います。
pokopoko
そう感じちゃいますよね💦
サイズ少々は全然許容範囲だと思います。
要は入れるものさえちゃんと入ればOKです!
ミシンはもし周りに持っている人がいれば借りたり。
なんだったらコップ袋とかの小さいやつは手縫いでも作れますよ😉
大きいのは市販にして、小さいのは手作りしてみたり。
友達はメルカリで製作してる人に作ってもらってました。
2.3月は混み合うので、その前に先程の画像サイズで子供が好きなキャラ布とかで依頼してました。
ミシン買うより全然安くすむと思います🙄
はじめてのママリ🔰
少々違っても特に指摘されたりするわけじゃないんですね!安心しました😌
市販品が一番楽そうですが、たしかに手縫いでもある程度作れますね!
そういえば、メルカリやminneなどで園児向けの依頼品?見たことあります。
注文する方法もありですね!
ミシン買ったら何だかんだでまた使うかなーと思いつつ、結局もったいないことになりそうな予感もします💦
実際に入園することになったらしっかり考えたいと思います!
詳しく教えてくださってありがとうございました😊