※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用オムツ、何パック必要ですか?安い時にまとめ買いしたいけど、消費量が分からないです。

新生児用のオムツ(90枚入り)
何パックくらい消費しましたか?

安い時にある程度まとめて買っておきたいのですが
どれくらい必要か分からなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

2300gで生まれて5パック(新生児より小さめは4パック)使いました😊

ちの

3400gで生まれて2パックでした!
新生児用のまとめ買いはおすすめしません😂

みかん🍊

うちは2674gで生まれてパンパースの新生児サイズ5袋程使いました☺️

メーカーによって大きさが変わったりするし、体型によってはオムツが合わず漏れたりするのであまり沢山まとめ買いしない方がいいかもです😅

はじめてのママリ

3700で産まれたので産院で貰った1パックと色んなところで貰えたサンプルで足りました😅

るる

1日に10数回交換するので1週間で1パックくらい消費して
1ヶ月検診まで使ってたので4パックくらい?でした!
上の子の時は2ヶ月くらいまで新生児オムツで粘ったんですけど下の子は3000gで生まれましたがムチムチで無理でした🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント見て、上の子の時新生児用買いすぎて消費するの大変だったの思い出しました😂とりあえず2パックにしようと思います!ありがとうございました😊