※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小松菜のゆで時間と刻み方について教えてください

離乳食中期の小松菜って
何分くらいゆでてますか??
30分くらい茹でても
繊維が気になりません??💦

あと刻むとき
水にさらしてから刻むか
熱いまんま刻むかどっちですか?

コメント

くろねこ

小松菜はいくら茹でても繊維が残ってしまい、飲み込みづらそうだったので辞めました😅

代わりにほうれん草、ブロッコリー、いんげんを多用していました😊

刻むときは水にさらしてから刻んでいましたが、ほうれん草とは違うので色味が気にならなければそのままでも良いと思いますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とっても参考になります!!やはり小松菜は繊維のこるんですね💦料理も下手なので全然わからず😭
    いんげんまだあげたことなかったのであげてみます♪♪

    ありがとうございます🙇‍♀️❤

    • 7月14日
はじめてのママリ🔰

繊維残りますよね
基本葉っぱだけにして、5mmくらいに刻んでます。
水にさらしてから刻んでます。
熱いまま刻んでから水にさらすと、たくさん栄養逃げちゃいそう(苦笑)

でももう7ヶ月ということなので、ある程度残っててもいいと思いますが。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❤

    • 7月15日