コメント

みき
平均的だと思いますが👀?

ひかり
うちの姪っ子、1歳9ヶ月くらいで8キロでしたよ!
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね!食事などなにか気をつけていた事とかわかれば教えていただきたいです😣
- 7月14日
-
ひかり
何も気をつけていなかったですよ😊
逆にあまり食べさせてなかったです。子供は欲しがってても終わりって言ってました。
食べさせ過ぎると吐くって言ってました。甘いものもあげてなかったです。- 7月15日
-
はじめてのママ🔰
吐いてしまうのはかわいそうですね。私が気にしすぎなのでしょうか💦ゆっくりと様子見たいと思います、ありがとうございました☺️
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
一歳過ぎたら体重より身長ですよ😄
そもそも成長曲線入ってますよね❓
-
はじめてのママ🔰
曲線内にはなんとか入ってる感じです、身長もぎりぎりなので気になってまして。。食事も残すことが多いので💦
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
成長曲線はあくまで目安で、子供が100人いたら8割はそれくらいの体重や身長になるというものなので、それ以上もそれ以下のお子さんがいて当たり前だと小児科の先生から聞いたことがあります😊
それよりも、今まで順調に右肩上がりになっているかが大事だそうです、それも個人差が大きいものなのでゆるやかでも問題ないとのことです!といっても、気になりますよね💦うちの子も二口だけとかの時期があったので💦
食事に関しては、保育園で完食しているようなら、献立に合わせてみたり、先生に相談されてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママ🔰
遅くなりすみません、コメントありがとうございます😌
緩やかに右肩上がりにはなっているのでゆっくりと見守ってみます!
保育園の先生にもどんどん相談してみようと思います💡- 7月22日
はじめてのママ🔰
ぎりぎり曲線内に入ってる感じですが食事も摂れないことがあり気になってまして…