※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中耳炎で保育園休み中。先生に相談したら、鼻水がまだ感染する可能性あり。焦りと不安で限界。

風邪からの中耳炎で2週間保育園休みです…

今日耳鼻科の先生に『保育園はまだ行かない方がいいですか?』と聞いたら『耳は大分よくなってきたけど、鼻水はまだまだ菌がいる様子、鼻を触ってお友達に触るとうつっちゃうからね』とのことでした。

これはまだ休むしかありませんよねー😭

はぁー!いろんな事に焦りと不安が😭ママのメンタルが限界です😭

コメント

ひまわり

うちの娘も風邪からの中耳炎で鼻水治るのに1ヶ月弱かかりました😩💦保育園にはまだ行ってないですが、もう看病疲れすごかったです😩

ママリ

同じ状況です、職場に連絡がほんとに胃を痛めます(><)なんか言われてるだろうけど病児保育してまで行くのもあれだし仕方ない事だけどメンタルやられますよね

はじめてのママリ🔰

お二人ともコメントありがとうございました。
あれからなんとか保育園通いだしましたが、なかなか本調子になれず給食拒否で、最近やっとまた慣れてきたと思ったら、保育園で鼻水の子が増えて、、、そして我が子もまたもや風邪に…😭
キリないし有休減るし、在宅勤務慣れなくて泣けてきます😂