現在地域の最低賃金でパートをしていますが、最低賃金な引き上げが決定…
現在地域の最低賃金でパートをしていますが、最低賃金な引き上げが決定したら現在の私の時給も新たな最低賃金まで引き上げられるのでしょうか?
それとも新しく募集する方から最低賃金以上に時給が引き上げられるだけなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

コマさん
最低賃金にあがりますよ。
大体のところは時給が上がっている人も同じく引き上げになると思います!
そうしないと新しい人と同じ時給になっちゃうので😅
現在地域の最低賃金でパートをしていますが、最低賃金な引き上げが決定したら現在の私の時給も新たな最低賃金まで引き上げられるのでしょうか?
それとも新しく募集する方から最低賃金以上に時給が引き上げられるだけなのでしょうか??
コマさん
最低賃金にあがりますよ。
大体のところは時給が上がっている人も同じく引き上げになると思います!
そうしないと新しい人と同じ時給になっちゃうので😅
「パート」に関する質問
就活(パートですが)するにあたって 保育園探しか 職場探し どちらを先にすればいいのでしょうか?? 初めての事でわからないので、流れを教えていただきたいです🙇♀️ けんか腰や当たりの強い回答はスルーします🙏
生後10ヶ月の娘がいます。 ワンオペお風呂ってどうやって入れてますか? ママが先に洗うんだろうけど、娘はどこにいればいい?つかまり立ちや、つたい歩きもして危なっかしいのでどこで待機するのがいいのかわかりません…
今のところでパートをはじめて、数ヶ月が経ちました。 おそらく私だけが短時間の休憩無しの契約です。 なので、他の方達とはほとんど喋りません。 出勤してタイムカードをおすまで10分程あるのですが、その間はみんなで座…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!安心しました☺️笑
新しい人より時給低いの嫌だなぁと思ってました😅良かったです☺️