※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎちゅん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子にムーニーのMサイズのパンツがきつい。他のメーカーで大きめのパンツタイプは?

オムツについてです!
今、生後5ヶ月の男の子を育てております。
最近パンツタイプに興味を持ってムーニーのMサイズを買ってみたのですが、太ももに結構跡がついてしまいます。お腹周りはそんなに苦しそうではないと思います。
他のメーカーでムーニーのMサイズよりも大きめの作りのパンツタイプといったら何がありますか?( ^ω^ )

コメント

柚子

グーンは大きめですよー!

• はぎちゅん

はぎちゅん

回答ありがとうございます!
    グーンですね!買ってみます*\(^o^)/*

• 9月17日
mama03

うちの息子もオムツ替える時寝返りしようとしたり足暴れまくったりで大変だったので、最近パンツにしました!
テープの時はムーニーのMだったのでムーニーのパンツのMを買ってみたら、太ももが太い息子にはちょっと太ももの所がキツイ気がしました💦
メリーズのMを友人にもらって付けてみたらちょうど良かったです✨

• はぎちゅん

はぎちゅん

パンツにしたら楽ですよね( ^ω^ )
    やっぱり太もも太めの子はムーニーMじゃ小さい感じしますよね!
    メリーズですか!さっきグーンを買ったら58枚入りで1070円くらいだったのでコスパ的にどうなんかな?って思いました!
    これがなくなったらメリーズ買ってみようかなと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月17日
ともたそ

友達の赤ちゃんも太ももが太いらしくて、GOONのおむつがちょうどいいって言ってましたよー!
個人差があると思うので参考までにどうぞ\(^ω^)/

• はぎちゅん

はぎちゅん

太ももが結構むちむちなのでグーン買ってみたいと思います*\(^o^)/*

• 9月17日
aco

ウチももも太めでサイズあげたくないので切れ目入れて使ってますσ(^_^;)

• はぎちゅん

はぎちゅん

切れ目入れてるんですか(°_°)
    漏れたりは大丈夫ですか??
    太もものギャザーに切れ目ですか?*\(^o^)/*

• 9月17日
  • aco

aco

そうですがσ(^_^;)
    全然漏れないし割けないので。
    参考にならずすいません。。。

• 9月18日
まいくわぞ~すきぃ~♪

もうパンツ使ってるんですね(^-^;うちはテープですが太ももは他の赤ちゃんよりムチムチで最初は跡が付いてましたがあてかたを変えたら全然平気でムーニーのM使ってますよ♪

• はぎちゅん

はぎちゅん

うちの子オムツ替えるときに寝返りめっちゃうとうとしたり足バタバタさせるのでテープがしずらくて(笑)
    ムーニーのMのテープも使ってみました!確かにテープだと太もももそこまでかな?って感じでした( ^ω^ )
    もしかしたらパンツは調整できない分きつめになってるのかも知れないですね!

• 9月17日
  • まいくわぞ~すきぃ~♪

まいくわぞ~すきぃ~♪

寝返りコロコロ足バタバタされるとオムツめっちゃ大変ですよね(^-^;うちも大変ですけど自分も回転しながら付けたりおもちゃで正面見させて集中してる間に変えちゃいますよ!!笑

• 9月17日
  • はぎちゅん

はぎちゅん

うちの子集中力ないんですよね(笑)
    やっぱりこの時期になると皆オムツ替えずらくなるんですかね!
    パンツタイプだとむしろ寝返りしてくれないと履かせにくいので楽ちんです*\(^o^)/*

• 9月17日