※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが薬を吐いてしまう問題で困っています。薬の飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

3ヶ月の下の子が鼻水が一週間以上治らず今日病院でカルボシステインシロップもらいましたが、味が嫌みたいですぐおえってして全部吐いちゃいます😭
スポイト使ってみたり、哺乳瓶であげたりしましたが全然ダメで毎回吐きます😢これくらいの月齢で飲めない子にはどんな風にしてあげてますか?😭お薬変えてもらうしかないですかね?😭

コメント

ニャニイ🐈

口の動きに合わせてちょっとずつスポイトで入れても無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにちょびっとずつ入れてもおえってしてしまってむせたりします😭💦
    何回もむせるので誤嚥しないかも心配で1日3回飲ませるのがほんとにキツいです、、😢

• 7月14日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

むせるの怖いですよね😭
    ロタのワクチンは飲めましたか?あれも甘いと聞いたのですが💦
    うちの下の子もずっとシロップで毎日お薬飲んでて、嫌がりはしないけどよくむせます😂上体を少し起こして飲ませてます!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロタは嫌がらず飲んでたんですよ〜😢さっき旦那に抱っこしてもらった状態でスポイト使ったらむせずに飲んでくれましたー😭少しずつタラーっと出されましたが😂根気よくあげていこうと思います!ありがとうございました☺️

• 7月14日