子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが薬を吐いてしまう問題で困っています。薬の飲ませ方についてアドバイスをお願いします。 3ヶ月の下の子が鼻水が一週間以上治らず今日病院でカルボシステインシロップもらいましたが、味が嫌みたいですぐおえってして全部吐いちゃいます😭 スポイト使ってみたり、哺乳瓶であげたりしましたが全然ダメで毎回吐きます😢これくらいの月齢で飲めない子にはどんな風にしてあげてますか?😭お薬変えてもらうしかないですかね?😭 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 病院 哺乳瓶 月齢 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ニャニイ🐈 口の動きに合わせてちょっとずつスポイトで入れても無理ですか? 7月14日 はじめてのママリ🔰 ほんとにちょびっとずつ入れてもおえってしてしまってむせたりします😭💦 何回もむせるので誤嚥しないかも心配で1日3回飲ませるのがほんとにキツいです、、😢 7月14日 ニャニイ🐈 むせるの怖いですよね😭 ロタのワクチンは飲めましたか?あれも甘いと聞いたのですが💦 うちの下の子もずっとシロップで毎日お薬飲んでて、嫌がりはしないけどよくむせます😂上体を少し起こして飲ませてます! 7月14日 はじめてのママリ🔰 ロタは嫌がらず飲んでたんですよ〜😢さっき旦那に抱っこしてもらった状態でスポイト使ったらむせずに飲んでくれましたー😭少しずつタラーっと出されましたが😂根気よくあげていこうと思います!ありがとうございました☺️ 7月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとにちょびっとずつ入れてもおえってしてしまってむせたりします😭💦
何回もむせるので誤嚥しないかも心配で1日3回飲ませるのがほんとにキツいです、、😢
ニャニイ🐈
むせるの怖いですよね😭
ロタのワクチンは飲めましたか?あれも甘いと聞いたのですが💦
うちの下の子もずっとシロップで毎日お薬飲んでて、嫌がりはしないけどよくむせます😂上体を少し起こして飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
ロタは嫌がらず飲んでたんですよ〜😢さっき旦那に抱っこしてもらった状態でスポイト使ったらむせずに飲んでくれましたー😭少しずつタラーっと出されましたが😂根気よくあげていこうと思います!ありがとうございました☺️