※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母苦手〜〜子ども会わせたく無いし触らせたくもない。

義母苦手〜〜
子ども会わせたく無いし触らせたくもない。

コメント

とっっってもよく分かります。苦手というか嫌いです。
同居していますが、少しの間息子のこと預けたら、息子の顔の上でファンデーションはたいてました。。。最悪

• ママリ

ママリ

私も嫌いです☺️
    それは最悪ですね…顔にファンデが着くって分からないんですかね💦

• 7月14日
まめ

全く一緒です。
なので触らせたこと、生まれてまだ一度しかありません。

• ママリ

ママリ

羨ましい!私は敷地内同居なので勝手に上がり込んできます…

• 7月14日
  • まめ

まめ

敷地内同居は辛いですね。
    うちはアポなし訪問きますが
    全て居留守。車あるのバレバレですが2階でオートロックなので入っても来れません。

そして娘が義母に懐かないため、5階会いましたが触ったのは生まれて2か月の時の1回だけで後は娘が義母が近づこうものなら大泣きです

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

娘さんナイスですね!
    うちは次女がそれなんですけど、「はやく慣れて〜❤️」と言って誘拐していきます。ほんとやめて…

• 7月14日
  • まめ

まめ

うちもばぁばだから慣れてと言われて、娘睨んでます😅
    誘拐したら次女さんもっと怖いから絶対に懐かないですよね

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

このまま懐かないでー😍と思っています☺️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

分かります‼︎
お盆にコロナだったので、2年ぶりに会い、生まれた下の子初めて合わせます、、、絶対抱っこして良い?って聞かれる、、。
言葉も交わしたくないし、目も合わせたくない。。

• ママリ

ママリ

目の前で抱っこしていい?って聞かれたら断り辛いですよね…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。上の子の時も嫌でした😭しかも、ママだよーとか言って近づけてくるのがほんとにイラっとします🤨笑

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ママじゃねーよ婆さんだよ!私からしたら他人だよ〜ですね😂

• 7月14日
モンブラン

わかりみが深いです😭
今度出産を控えてますが、退院後も1ヶ月健診が終わるまでは触らせたくないです…。
羊水検査した時に「日頃の行い悪いから事前検査で悪い数値出て羊水検査するはめになったんじゃない?」「羊水検査する事になるなんて体に問題あるんじゃない?」とか言う義母なので、ほんと嫌いです🤷‍♀️🔥

• ママリ

ママリ

無神経にも程があります。一生会わせたくないですね!
    義母さんこそそんな神経信じられないから全身検査してみては?☺️

• 7月14日
  • モンブラン

モンブラン

いつか口は災いの元ですよ😊って言って絶縁したいです😂😂

• 7月14日
みーさん

世の中で今一番嫌いな人物は姑です😂 子供に触られたくないどころか、声も聞きたくない、存在が無理です😂 義姉の家や私達の家までなんて、義実家から2時間弱もかかるのに70すぎて平気で運転してくるほど元気なのに、旦那には、都合の良いように使い、歳だからって感じで、か弱ふりして、お願いしてくるの本当ウザイです💦😰 次会うとなれば、私に義両親が謝罪する条件は旦那に伝えている為、私になんて謝る気もないだろうから、このまま疎遠?ってなればラッキーですが😂