※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カヤ
子育て・グッズ

一歳の子供が激しい後追いで困っています。ストレスがたまり、日常生活に支障が出ています。後追い対策で工夫している方、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

一歳になったばかりの子供の
後追いが激しすぎて何も出来ません😱😱😱

一人遊びを始めてもすぐ近くにいないと泣き叫び、
トイレで部屋を出た途端に泣き叫び、
TVとか付けて夢中になってる間に何かしようにも近くにいないと泣き叫びます😭
寝る時は抱っこかおんぶじゃないと寝なくなり
おんぶで洗い物とかしてるともう起きる時間になったりして、24時間休みなく動いている感覚です💦
近くにいてスマホを少しでも触ろうとすると奪われてしまうので触れません💦
家事も最低限しか出来ないし
自分の時間なんて全くないしで
外に出掛ける準備も出来ないので
買い物に出るのすら難しくなってしまって
気力もなくて
家にこもっている状態です💧

よくそのまま少し放置しても大丈夫と言われる事もありますが
泣き叫ばれる事がとてもストレスになるので
泣き叫ばれないように、常に気を張っています💦

後追いされている方はどのように工夫して日々過ごしていますか?💦変な質問ですが、毎日いっぱいいっぱいになってしまってどうにかしたいのですが、どうしようもなくて困っています😭

コメント

ままり

後追いほんと辛いですよね💦
終わりは来ると分かってても
『もーー。』ってなりますよね。。

出掛けたいときは早く起きて
子供が起きる前に身支度してます!
じゃないと私は外に出れる余裕ないです笑

準備大変だけど
外に出たほうが気持ちも楽になるので☺️

無理しすぎないでくださいね!!

• カヤ

カヤ

コメントありがとうございます😭気持ちわかってもらえて嬉しいです😭
    やっぱり外出た方が気持ちは楽になりますよね。もう気力もなくなって外出れないとゆう悪循環になってるので、一旦、気持ちを切り替える為にも無理にでも出た方がいいですね。ありがとうございます😊

• 7月14日
  • ままり

ままり

なんの準備もしてなくて
    外出たいときはおんぶしながら準備してますよ☺️

病んでるわけではないですが人と会話したいですよね🤣

• 7月14日
  • カヤ

カヤ

そうなんですよね。
    おんぶで準備するしかないんですが、肩こりがあるのもあって、その気力がどうしても出なくて😢
    わかります!人と会話したいですよね😂今は半分病んでるみたいな状態なので、その気力すらわいてないんですけど、今気持ちをわかってもらえただけでもだいぶ楽になってきました😊

• 7月14日
  • ままり

ままり

わたしも一人目の時の後追いはほんとに逃げ出したかった笑

歩いたり行動範囲広がっていってどんどん後追いしなくなるといいですね💦

でも上の子の時そうでしたが
    トイレも一人で行けない
    離れられないから
    いつの間にか泣かなくなり
    逆にあれ?来ないの?トイレ行っちゃうよ?ってときが訪れますよ☺️

• 7月14日
  • カヤ

カヤ

行動範囲広がったら後追い落ち着いてくるといいなぁ✨今2.3歩歩くようになった所なので、希望が見えてきました😂 (歩けるようになったらそれはそれで別の大変さが出て来そうですが‥笑)
    いつか、あれ?トイレ行っちゃうよ?って時が来るって思ったら少し楽になりました😂本当にありがとうございました✨

• 7月15日