※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園申し込み中で、労働時間が下回るため役所に相談すべきか悩んでいます。提出したシフトでは大丈夫ですが、休むと時間が不足する可能性があります。このままで問題ないでしょうか?

今、土日働きながら保育園申し込み中です
土日を旦那に預け、フルで働いてい申し込み条件の何時間以上のところがギリギリクリアしていたのですが、子供の体調不良や、私の体調不良、実家の都合も悪く預けたりもできないのが重なり今月は労働時間が大幅に下回る予定です
これは役所に問い合わせて労働で出しているのを変えないといけないでしょうか?提出しているシフトでは時間は大丈夫なんですけどやっぱり1日でも休むと時間がシタワまわるので、、
このままでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもの契約時間と日数が超えていれば問題ない場合が多いです!
数ヶ月実動時間が明らかに足りてないと突っ込まれる可能性もありますが、それは自治体にもよります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつも月8日の49hぐらい働いてて
    役所に問い合わせたら、日数は言われておらず月47h以上って言われたので大丈夫と言われ、求職から労働に変更したんですが、7月、8月は半分ぐらい(月4日の25hぐらい)になるんです、、

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その理由がきちんと説明出来るものなら平気かなと思います💭
    最終的には自治体の判断によるので、心配なら問い合わせるのが良いと思います💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    問い合わせますー!

• 7月14日