2歳11ヶ月の男の子がトイトレに抵抗がある。幼稚園では行けているが家では難しい。無理に連れていくべきか悩んでいる。
トイトレについて。
2歳11ヶ月の男の子です。トイトレを始めていますが、妊娠前はトイレ行こうと行ったら嫌がらず一緒に行ってくれました。今はイヤイヤもあってか、トイレ行こうと言っても行かないとしか言いません😣
私も妊娠中ということもあって、なかなか積極的に進められず…
旦那が休みの日に抱っこして便座に座らせたら、そんなに嫌そうではないので、本気で嫌な訳ではなさそうです。
幼稚園に通っているので、トイレには行っているみたいですが、家ではなかなか…😅
本人がトイレ行かないと言っても無理に連れていきますか?下の子産んでから頑張ろうかなとも思うけど、それはそれで大変そうだし…😂
どうしようと悩んでます😓
- ひとみん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さおりん
下の子いたら絶対できないと思い、今月から始めてやっと取れました⭐︎
参考になるかわかりませんが、最初は無理に降りたいー!と言っても頑張れーと言って降ろさせませんでした💦あと、ノーパンにして漏らしまくり作戦を1週間しました💧正直妊娠中で大変でしたが10日で取れました😵がんばりましょう😵💦🙏🏻
🐰
うちの子もトイトレ嫌がってます😭
お腹が大きくなる前は、オムツを脱ぎ捨てて、トイレまでダッシュしてましたが、
今では全くです……
トイレ行く?って聞いても、気分が乗ったとき(か出る時?)でないと行きません……
無理に行かせるのもよくないかなと思って、
今は、トイレ行く?って聞いて、
うんって言ったときだけ連れて行ってます
早く外れてほしいので、本当は無理にでも連れて行きたいのですが……
それでトイレに行きたくない!となるのが怖くて💦
-
ひとみん
気分が乗ったときは言ってくれるんですね!行ったらいったで楽しそうに遊んではいるんですけどね…
その子のタイミングがあるんだろうなと思って、まぁいっかーみたいな気持ちにはなってます😂
下の子産まれたら、赤ちゃん返りでお漏らしするとも聞いたし…
いつ外れても大変そうですよね😓- 7月14日
いちご
下の子が生まれるので本格的にはじめて3日でとれました!1回ダバッと漏らさせていやな感覚が分かったのかそれ以降漏らさないでちゃんと教えてくれるようになりました!
-
ひとみん
すごいですね!!
おやつでつって、トイレに連れて行くことはせいこうしましたが、熱出したので中断しました😂しょっちゅう熱出すので、進む気がしません笑- 7月16日
ひとみん
1週間で取れたんですね!すごいです!私はちょっとそこまで頑張れないかも😂💦
とりあえずパンツ買って履かせてみようかなぁと思います!
さおりん
一歳半からダラダラしてましたよ🤣
ノーパンにしたのは今月からでした!
ひとみん
うちは2歳くらいからのんびりしてたんですが、引越ししたり環境変わったせいか、今では全く行ってくれません😂
そのうち教えてくれるかな〜とボンヤリしてます笑