※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝ない悩みについて相談です。日中も寝ず、体がしんどいです。完母で体重も増えているのに、お腹が空いているから寝ないのでしょうか。

産まれてもうすぐ1ヶ月の新生児なのですが、ほんっとに寝ません、、
もう1ヶ月間、毎日トータル3~4時間寝れたら良い方です、、

日中も寝てくれないのでギャン泣きさせたまま家事掃除に追われてヘトヘトで毎日頭が痛いです。。

完母で、体重も増えていってますが、お腹空いてるからこんなにも寝ないんですか?😭
ほんとに体がしんどいです

コメント

お母さん、家事や掃除は放置でも赤ちゃんは大丈夫なので、美味しいもの食べて少し休みませんか?
赤ちゃんはスリングで抱っこして家事をしていましたが、家事や掃除は完璧にしていませんでしたよ😅

ユウキ

大丈夫ですか?家事、掃除は頑張らなくていいのでとにかくご自身の体調優先で!
なんならベビーシッター雇って休んでください!
赤ちゃんだっこしてても寝てくれませんか?上の子ですが、うちは置いたら起きてなくのでずっとだっこしてました...

ちょうど赤ちゃん昼夜逆転しやすい時期なので、少しでも休める時は家事しないで寝ててくださいね💦

Fy

家事、掃除なんて手抜きでいいので
少し休めませんか❓

家事、掃除やめて
赤ちゃん抱っこで寝てくれるなら
抱っこしたままソファーに座れませんか❓
このままではお母さんが倒れちゃいますよ💦

年子👧mama

お腹空いているというより、その子の性格や性質かなと思います😌
また、3週目以降は、赤ちゃんがお腹の中から出てきたことに気付いて、昼夜逆転したり、泣くことの多い時期でもありますよ😣

家事や掃除は、ほどほどに今はママ体を休めることを優先してくださいね😌

少しくらい部屋が汚くても、家事が疎かになっても赤ちゃんもママも死にませんから☺️

はじめてのママり🔰

私の娘もねませんでした🥲
本当にそんな感じで毎日辛い思いをしたのを今でも思い出すだけでも嫌になります😔

家事など放置でも生きていけれる範囲なら全然放置で、寝れる時に寝るのが1番ですよ。赤ちゃん抱っこして少し寝るでも本当に1番は自分の体を休めることを考えましょう🥲

私もずっと今も完母でしたが、寝なくてイライラしてミルク飲ましたこともありましたがそれでも全然寝ませんでした😣なのできっとお腹すいてるよりまだ生まれてきて1ヶ月なので外の世界が怖くて泣いてるとかだと思います🥲抱っこして寝たり腕枕してあげたら寝てくれたり抱っこ紐やベビーカー、おひなまきしてくれたら寝てくれる日など色々とありました😣いろんなこと試しているとは思いますが無理せずに休めるときに休んでください😭

しおり

母乳は消化が良くて頻回授乳になってしまってしんどいですよね。

わたしは、もう無理😭ってなったらミルク足しちゃってます💦完母にできると楽なんですけどね。今は体力優先です😅