小2の娘が寝るのが遅いです😢21時半に寝室に行き寝るのは22時くらいです……
小2の娘が寝るのが遅いです😢
21時半に寝室に行き寝るのは22時くらいです…。
年長の次女がいて、次女は保育園で昼寝していて22時半くらいじゃないと寝ない為あまり早い時間に寝室に行くことも出来ません💦
22時になってしまう理由としては、まだ眠くない次女と遊んでしまうので寝るスイッチが入るまでに時間がかかる、まだ1人で寝れないので先に寝室に行って寝てもらうことも出来ない…といった感じです😥
朝は6時半起きで自分で起きたり私が起こしたりバラバラですが寝起きは悪くなく、帰ってきてから眠そうなこともほぼ無いです。
でもみなさん20〜21時くらいに寝かせてる方が多くて心配になってきました😥
遅くなってしまう1番の理由は次女です💦
たまにスッと寝る時があるので、長女は眠いけど元気な次女がいることで寝るスイッチが入らないような感じです😥
次女がいない状態でなら長女は早く寝室に行って早く寝ることが出来ると思います…
やっぱり22時だと遅いでしょうか?それとも朝ちゃんと起きれてれば気にしなくてもいいでしょうか?
同じように小学生の上の子がいて昼寝してる下の子がいる方はどのように寝かしつけしてますか?😢
旦那はいないことが多いし、2人別々に寝かしつけも難しいです😢
- ママリ
ペコラ
個人的にはギリ許容範囲ではないかと思います!
うちがそれこそ20:30とかに寝室行かせてましたが、結局その時間に眠っていないので、多分21:30とか? それくらいに眠っていたと思います。今6年4年で21時寝室ですが多分上は22時くらいまで起きてそうな気がします😅
なかなか理想通りにはいかないですし、幸い日中眠そうでもないということですし、次女ちゃんも今年からお昼寝が少しづつ無くなっていくかと思うので、それに合わせてそこから就寝時間早めるでも良いかと思いますよ!
コメント