コメント
し
過去問一冊と、テキスト一冊、要点テキスト一冊で乗り切りました🌟
今はフリマで打ってしまって手元にないのですが、書店にいってやる気のでるものを探して買いました!
お金をかけたくなかったので、全丸暗記するほど勉強しました😱
実際、試験では見たことない問題も何点かでるので運もありました🤣
し
過去問一冊と、テキスト一冊、要点テキスト一冊で乗り切りました🌟
今はフリマで打ってしまって手元にないのですが、書店にいってやる気のでるものを探して買いました!
お金をかけたくなかったので、全丸暗記するほど勉強しました😱
実際、試験では見たことない問題も何点かでるので運もありました🤣
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
りん
ありがとうございます!
なるほど…!自分のやる気の出るものって大事ですよね!購入する際の参考になります!
筆記にパスしたあとは実技に進むと思いますがどのような感じでしたか?
し
数年前の記憶になっちゃいますが、、🤣
実技は確か、絵とピアノと素話の中から2つ選択式ですよね🌟
ピアノは買うお金もなかったので、それ以外の2つで受けました!
筆記は2回目でパスして、実技はめっちゃ下手くそな絵でしたがボーダー点ギリギリで取れたのでなんとかなるかもです🤣
りん
遅くなりましてすみません!
ありがとうございます!そうです!実技はその3つから2つ選択します!うちに電子ピアノはあるのですが全く弾けず指使いもわからないので駅と素話にしようかなと思ってます💦