※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ベビーフードは何歳まで使えるでしょうか?息子が風邪で食べないので、12ヶ月からの炊き込みご飯を食べてくれました。いつまで使っていいか悩んでいます。

ベビーフードって何歳何ヶ月頃まで使いましたか?

いつもは手作りなんですが、風邪の息子がご飯食べてくれなくて、ベビーフードの12ヶ月からの炊き込みご飯なら食べてくれました💦
なので治るまではベビーフードに頼ろうとおもうんですが、いつまで頼っていいものなんだろうとふと疑問に思いまして💦

コメント

ツー

食べてくれるなら別にいつまでというのはないと思います✨
流石に毎食とかは歯ごたえなさ過ぎですが、風邪の時限定なら全然良いと思います👍✨

いろいろ

1歳4~5ヶ月頃までベビーフードのお世話になってました🥲

nakigank^^

在庫が残ってたという理由ですが1歳半まではたまに使ってました。😂
普段は主食にしなければいいとは思います。😊

サクラ

1歳半くらいまで面倒くさい時おかずに使ってましたが、食べなくなったので、その時にやめました😭😭
使ってたのは、1歳用とか1歳半用のです。

3-613&7-113

不調の時のご飯として、ですが…。二歳前まで食べてました。お粥・うどんなどが入ってるやつ限定です。

🐣

2歳くらいまでグリコのパスタなど食べさせてました!
非常食としておいてあったのもありますが、野菜足して昼食に食べさせてました

醤油足してまだ2歳の娘に使ってます(笑)
むしろ離乳食時期に使わずめんどくさい時の
お助け隊としてわたしは利用してます🙋
普通のレトルトは添加物すごいけどBFは
栄養あるし安全やし最強!(笑)

味薄いの慣れてる子なら何歳でも行けると思いますよ🎶
1歳4ヶ月のBFもありますよ!

ともも

いまだに使ってます💦
旅行のとき食べるのない時とか、作るの面倒に感じるとき、野菜他にも出したりしてるしいいかなって感じです(>人<;)

だいちゃんママ🍌

1歳4ヶ月頃まで使ってました。その後、ベビーフードは食べなくなったので使うのは辞めました。

もずく

うちの子も1歳半になりますが、風邪で手作りのも食べてくれずベビーフードなら食べてくれました。
幼児食のレトルトもあるのでそちらに頼ろうと思っています。
なにも食べてくれないよりかは食べてくれるものをあげるでいいんじゃないでしょうか?