コメント
はじめてのママリ🔰
感覚が違う、、😅
そんなに合わないなら、しばらく距離を置かれては?💦
頻繁に会うんですか?
六花❄️
当分は遊ばないのが一番かなと思います💦
うちも2人とも保育園に入れてるので、多少の鼻水・咳は熱が無ければ元気のうちに入ってます😅
実際鼻水出ない日はないくらい出してますし…💦
うつされると嫌な時期は合わない方が良いと思います🙂
子どもがまだ免疫持ってないから、すぐ体調崩しちゃって〜とか話しますかね🤔
-
NR
なるほど💦今回はそれでRSが移ったのでちょっと悲観的になってしまいました🥲
たしかに保育園行ってる子より免疫ないと思うので伝えてみます😔- 7月14日
退会ユーザー
私なら次回誘われた時に
◯◯ちゃん(くん)体調大丈夫かな?
実は、結構風邪がうつる事があって😂
出来れば風邪が治って元気な時に
一緒に遊んでもらえると助かる!
みたいな感じだとダメでしょうか?
やっぱり根本的な部分は伝えないと
ダメかなと思うので、、、
-
NR
とても参考になります🙏
そうなんですよね…今まで鼻水くらいだったので
まぁしょうがないよなと思っていたんですが…
次のときに伝えてみます🥺- 7月14日
-
退会ユーザー
うちの子もしばらくはまだ保育園には入れる予定ないので、やっぱり通ってる子のママと考えが異なるのは仕方ないと思うんです。
でもやっぱり、このご時世だし悪化したら本人が辛い思いをすることになるので🥲- 7月14日
こぉ
鼻水は季節の変わり目は特にですね😅
出始めると治るのに1ヶ月とかかかりますし、治ってもまたもらって…の繰り返しです😂😂
上の方も言ってますが、熱がなければ多少であれば元気のうちです。
免疫なくて、すぐ風邪ひいちゃうからしばらく会えないと言うと良いと思います!
あとは誘われても行かなーい👋で良いかと☺️
-
NR
そうなんですねー!
それ以外で風邪ひいたことないので、余計神経質になってしまって😱
ありがとうございます!- 7月14日
雪印
そういうことありますよね💦
私は、そういう時は今子供が風邪引いててって言って何回か断ったりしてました😣
やっぱり自分の子が体調崩すのは減らしたいし避けたいので🥲
-
NR
軽くすめばいいんですが、高熱になってくると可哀想で🥲🥲
ありがとうございます🙏- 7月14日
姉妹ママ
私なら自分の子どもが風邪気味でとか、理由つけて断ります😭
うちも下の子は保育園に行っていますが、鼻水や咳は頻繁にあります😭
きっとそのお母さんの中では熱が出ているか、出ていないかが基準です😭
熱が出ていたら休ませますが、鼻水
や咳など、正直そこを気にしてしまうと仕事に行けないですし、しょっちゅうなので、仕方ないかなという感覚になります💦
ただ上の子は幼稚園に通ってて、私も専業主婦の時は少しの鼻水や咳でも気になるし、自分も家にいてみれるので、休ませていました😂
なので、質問者様の気持ちもわかりますが、そのママさんの感覚もわかります😂働いているママさんはだいたいそうだと思うので💦
私ならそれを言われてもどうしようもないよ、鼻水や咳なんてしょっちゅうだから、そこを言われるといつも遊べないよって思ってしまうので、言わずに、自分が都合が悪いことにしますね😭
月に2回ぐらいならその日は都合悪いから、来月にしようーとか、会う頻度を減らす感じで良いと思います😂
それで相手が避けられていると感じて、何か聞かれたら、実は言いにくかったんだけどって感じで本音を話しますね😂、、、
-
NR
確かにそれを相手に伝えたところでそうですよね。その通りすぎて納得です。
それなら自分都合にして断ろうと思います😔
ありがとうございます🙏- 7月14日
luna 🌕 ˚⌖
鼻水、咳
だけの症状だと病気!という
感覚では無いのだと思います😢
私も保育園に出していてそっち派なので
同じように保育園に出していて
同じ感覚の子とは気にせず会いますが、
保育園行ってなかったり
鼻水や咳でも気になるだろうなって
子の時は予定組んでても、
めちゃくちゃ元気で保育園には行ってるけど
鼻水凄くてーとか咳出ててー
移したら大変だから!!
といって
こちらから断ってます!
なので、NRさんのお子さんは
何も症状が無くても、
「すっごく元気有り余ってるけどちょっと鼻水出ててもし移したりしたら本当申し訳ないから治ったら遊んでー❣️」
って感じで断って
咳鼻水症状の時でも私の感覚では
会うの控えるのが普通なんだよというのを遠回しにアピールしていればあちらも 控えてくれるかな…❔と思いました!🥲
-
NR
素晴らしいです😭👏👏👏
次一度そのように断ってアピールしてみようと思います🥺- 7月14日
NR
私は鼻水出てたら断るタイプなので、なんで連れてくるかなーと毎度思います。
月に2回くらいです。
とりあえずしばらく距離は置こうかなとは考えております💦
はじめてのママリ🔰
こっちの風邪がうつると悪いから、というのはどうでしょうか?