コメント

みる
私も風疹抗体が8で妊婦健診の時に先生に予防徹底してね!と言われました💦
コロナ同様手洗いうがい、こまめな消毒をしてね!と医師に言われました、

退会ユーザー
風疹は春先から初夏が多いとされてますが季節関係なく流行る地域では流行ります。特に妊娠週数が早いと後遺症も残りやすいので、今本当に気をつけてください!!
先生には、手洗いうがい、とにかく人混みを避けるように言われました!
-
R
まだ病院には行ってないのですが、今5週目くらいだと思います。
調べてはいるのですが、本当に心配です。- 7月14日
-
退会ユーザー
お住まいの市のホームページなんかに風疹の感染状況上がってると思うので調べてみてください🙂
- 7月14日
-
R
見てみます!
- 7月14日

年子👧mama
人混みを避ける、手洗いうがいなどの感染予防です☺️
今は、コロナもあるので、皆さん気を付けているので、十分だと思います😌
風疹は、あまり時期は関係なく感染しますよ😣
-
R
時期は関係ないんですね…
20週までと聞きますが、そうなんですか??- 7月14日
-
年子👧mama
インフルエンザなどのように季節性はありません😣
20週頃までに神経系などの形成が盛んなので、そういわれていますが、出産まで感染しない方が安心だと思います😌- 7月14日
-
R
そうですね。
気をつけて過ごそうと思います!- 7月14日

退会ユーザー
わたしもそうでした!
20wまでは人混みいかないで!といわれました☺️
-
R
そうなんですね!!
打たなきゃと思っていたときに妊娠したので…
不安ですが気をつけます!- 7月14日

退会ユーザー
一人目妊娠した時抗体全く無かったです😓でも妊婦で注射できないので、出産までとりあえず手洗いうがい消毒は絶対してました!!出産終えたら産後の入院中にワクチンやってくれました✌️
-
R
入院中にワクチンしてくれるのはいいですね!
1人目産んだところは、各自だったので…- 7月14日
R
そうなんですね!
小さい子供がいたり、家族が多くて大丈夫かなととても心配です😭