※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
産婦人科・小児科

RSが関係しているか、湿度が高いからか、痰が原因か悩んでいます。何が良い対処法でしょうか。

RSって不機嫌になったりしますか?

昨日の朝から熱はなく今は鼻水と軽い咳だけなんですが、今日の朝方からずっとグズグズです😭
RSが関係してるのか、湿度が高いからか(エアコンを除湿運転にしました)、痰が絡んでつらいのか・・・
何をしてあげたらいいものか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

RSに限らず完治するまで機嫌悪いと思います。
咳がすごいなら除湿はしないほうがいいと思います。
乾燥するともっと咳酷くなりますよ。

• ぶんまる

ぶんまる

そーなんですね💦
    保育園に行き始めてから何度も風邪をひいてますが、こんなことなかったので😭
    湿度が78%になってたので、50%台になったら早めに冷房運転に戻そうと思います😁
    教えていただき、ありがとうございます✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に通い始めて無敵になる子と風邪ばっかの子といますよね😭
    RSは本当に辛いと思います💧
    娘が喘息持ちで、喘息の発作よりも、RSの方が嫌だと言ってました。
    大人も洗濯物も湿気は嫌ですが、咳の場合は湿度下げない方が🙆‍♀️なのと、冷房で下半身冷やすと咳が出やすくなるみたいです😱
    大人のストッキングのような締め付け具合のタイツを履かせた方が良いとも病院で言われました。
    大変と思いますが頑張ってください😭!

• 7月14日
  • ぶんまる

ぶんまる

喘息があると、さらに大変ですね💦
    喘息よりもつらいとは、RS恐るべしですね😱
    少しジメジメくらいの方がいいんですね💦
    まだ60%台ですが、冷房に戻しました👍
    娘の足が冷たくなる前に、小さくなりつつある靴下履かせようと思います😂
    詳しく教えていただき、助かりましたー😭
    ありがとうございます✨

• 7月14日