コメント

年少ママ
うちは男の子なんですが…★
うちは幼稚園でも家でも
トイレで出来なかったんですが、少し強引にトイレに連れて行き立ってオシッコを教えて
少し大袈裟にやった出来たー✨と褒めたらそれから立ってするのが楽しくなったのか出来るようになりました😃
男の子の場合ですが😲
年少ママ
うちは男の子なんですが…★
うちは幼稚園でも家でも
トイレで出来なかったんですが、少し強引にトイレに連れて行き立ってオシッコを教えて
少し大袈裟にやった出来たー✨と褒めたらそれから立ってするのが楽しくなったのか出来るようになりました😃
男の子の場合ですが😲
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の方、いつから動き出して何歳で幼稚園入れましたか? プレとかよくわかってなくて💦 夫はギリギリまで家で見てほしいみたいです…そうすると年中入園になるのでしょうか………?私は年少?プレ?で入れてもいいかなぁと思…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になるところがあり、入園前は親子教室等通っていました。入園後は幼稚園に行くのみで様子見となり、今回「全国幼児発達診断テスト」…
幼稚園の先生がお迎えの際とかに〇〇くんほんとに可愛いですよねーとか、癒しです〜、とか褒めてくださってめちゃくちゃ有頂天になって浮かれてるのですが、これは社交辞令ですかね? 皆さんのお子さんも言われますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おしっこする所もわかってるし
おしっこの仕方もわかってる
はずなのに
家のでは無理なんですよね😭