コメント
2児のママ
汗ふきシート、扇風機とかもいいってよく聞きます☺️
りんご
ドライヤー持って行きました😍
病院にもありましたが貸し出し用が1台で、たまたまなのか全部屋埋まるくらいの方が入院しており、ドライヤーが常に借りられてる状態で💦💦
部屋で好きな時に使えたので持っていって良かったです💖
母乳パッドなどは入院費に含まれていて、産褥ショーツ、お産パッドとともにもらえましたよ🤩
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤーですね🤩盲点でした!
産褥ショーツ2枚くらいはもらえるみたいで自分でもう二枚持参+サニタリーショーツも一応2枚くらい持っていこうかなと💦
そんな感じで足りますかね🤔- 7月14日
-
りんご
初日は借りたのですが、早く返さないと!みたいなのに追われてしまったので、主人に持ってきてもらいました😂😂
それだけあれば足りると思います🥳- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
共同だと気を遣いますもんね😂
ありがとうございます😊
ぼちぼちリストアップしてみたいと思います❗- 7月14日
はじめてのママリ🔰
汗ふきシートよさそうですね!ありがとうございます🙇
あと、母乳パッドとかおりものシートとかも一応あった方がいいですかね🙃
2児のママ
母乳パッドは1式入らないかもですが、何枚か必要だと思います!!3日目辺りから張ってきて少し出たりするので。
おりものシートより、夜用ナプキンの方が悪露出てる時はいいかと!!病院では悪露用のナプキンしか用意されなかったので、😅
はじめてのママリ🔰
母乳パッドは、最低限でよさそうですね。
夜用のナプキンの方が良いとのこと。ありがとうございます!
因みに、トランクケースとバッグだったらどっちがいいんですかね🤔
2児のママ
私1人目の時は普通の大きめのカバンの人しかいなくて、、でもママリではトランクケースに入れてる人よく見かけます👀
ちなみに、陣痛バック、入院バック分けた方が楽かもです😙💡✨
1人目の時は分けなくても不便を感じませんでしたが、分けてる方多いですし、私今回分けてみました!!
2児のママ
あとイヤホン持っていきましたー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分けた方が何かあったときに良さそうですね😊
そろそろ準備してみたいと思います🙇