※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
お金・保険

お隣さんとの車の接触で、相手から気にしなくていいと言われた場合、菓子折りを持って謝罪するか、保険屋に連絡して示談するか検討してください。

主人がお隣さんの車に擦ってしまいました(;_;)お互いの車に特に傷はついてないみたいで、主人がお隣さんに連絡したところ気にしなくていいよー!と言われたみたいです。この場合どうすればいいでしょうか?菓子折りを持っていくべきか、それとも保険屋にちゃんと連絡すべきか、示談にするか...
トピ違いならすみません(;_;)

コメント

妃★

私なら菓子折りかな。何か不具合が見つかったら教えてくださいって、持っていく感じで。

りっくんママ

私も菓子折りかなと思います!
何かあれば言ってもらうようにします(^o^)/

気にしなくていいと言って頂けるとありがたいですね!(^o^)/

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

私なら菓子折りを持って謝罪に行き何かあったらご連絡下さいと言います(๑・㉨・๑)

ご近所ならお付き合いもあるので(♥ó㉨ò)ノ♡

ザト

擦ったのに傷がついていないってあるんでしょうか?
我が家もお隣さんに擦られましたが、特に謝罪もなく事実説明のみだったので、お金だけトヨタに振り込んでもらいましたが、その後も特に謝罪なく、感じが悪かったので、菓子折りと正式に謝罪は必要だと思います(;´・ω・)
お隣さんとのお付き合いがあって、きっとおおらかな方なのでそう言われたのかもしれませんが、後々やっぱり傷があったと言われてお金を請求されることもあると思うので、ディーラーに相談して一度擦った箇所を見てもらい、見積もりしてもらうと良いと思います。
その際、ほんとに傷がなければその旨書いてもらった見積もりの控えを保管しておくことをお勧めします。

ぷるるっとな

菓子折りを持って、何かあれば言ってもらえるよう伝えます(*´ω`*)

りーや

前に父がご近所さんに擦られたのですが、父も同じように大丈夫大丈夫~気にせんでいいからと言ってたみたいですが、後日ご近所さんから菓子折りを持ってきてくれました(*^^*)

まろにー

皆様有り難うございます(;_;)
一括返信で申し訳ございません...
主人に皆様のお返事のことお話しました。菓子折りを持っていき、ディラーに相手の車を見てもらい見積もりを出してもらうことにしました。
本当にありがとうございました<(_ _)>󾭛