コメント

はじめてのママリ🔰
好きだけど、手抜きしてます(笑)
離乳食は腰が重たいですが、ハンバーグとかスティック野菜、ひじき煮とか簡単ストレスしてます🐥
大人は毎週だいたいルーティンメニューにしたら楽になりました🙌

ねりわさび
作らないです😅
ほぼお惣菜に頼ってます💦
子供の離乳食はベビーフードでした。
料理がストレスで、大嫌いなうえに夏でキッチン暑いし、イライラしながら子供と向き合うより買ってきて楽しく子供と過ごそうと決めました😅
子供ができる前は苦手なりに料理はしていましたが、生まれてからやめた感じです
-
七瀬
子供できてから変わったのですね~旦那がけちなのでお惣菜とかあまり使わないで欲しい感じで
下手くそな料理よりはいいかもですね- 7月14日

とも
料理は好きだけど、不器用なので人より時間がかかる上に、仕上がりもイマイチな人です😅
夫に、ムダに頑張るより手を抜けるとこは抜けと言われたので、とことん手を抜いています🤣
離乳食の間は、週末に夫にまとめて作ってもらって、冷凍ストックしていましたー
-
七瀬
手抜いていいと言ってくれるのはありがたいですね~どうせゴロゴロしてるとか言われるので腹立ちます
- 7月14日
-
とも
うちの夫は、家事に時間や手間をかけることをよく思わないみたいで、それより子どもと向き合うか、外で働けと言ってきます😅
- 7月14日
-
七瀬
その方が嬉しいですよね
- 7月14日

♡いいね←しないで下さい😖
私も苦手なので、粉を混ぜておわり!とか揚げ物とかホント簡単なものしかつくってないです😚💦
離乳食はオールベビーフードです😂

のんの
好きだけど、離乳食作るつもり今からサラサラないです!ベビーフードに頼るか、大人の料理を調理過程で取り出す(煮物やカレーの味付け前とか、味噌汁の味噌入れる前に具を出すとか)で十分〜って子供3人いる友人複数名から聞いてるので最初からそうします😂

せいまさそうまま(再登録)
苦手で、頑張ってないです😅
たまに、スイッチがはいってがんばりますが、月に一回くらい。
長男の離乳食は頑張ってたけど、次男はベビーフードばかりでした。
七瀬
離乳食食べてくれたらいいですがあまり食べてくれないのでやる気が
スティックいいですね
ルーテインなるほどですね
はじめてのママリ🔰
人参、大根、かぼちゃ、楽チンですよ☺️