子供に対する怒りやストレスで、優しい母親になりたいと悩んでいます。保育園送迎も苦痛で、自分の怒り方についても心配しています。
明日から優しい母親に変われたらまだ間に合いますか?
2歳児の子の悪さやいたずらに
猛烈だったり冷酷に怒ってしまいます。
アパート2階なのに尋常じゃない音で足で壁や床をドンドン何回も何回も何回もやったり、水を飲む飲まない飲む飲まないを30分繰り返し、私の顔は血が出るぐらい引っ搔く、髪引っ張る、叩く、蹴る‥
水飲みたいというから渡せばばら撒く…もう無理。
怒鳴らないように、寄り添うの声かけも我慢の限界。怒鳴っても意味がないことわかるけど
無理。
保育園送るのも疲れた なんでみんなあんなに大人しいの?
エリートすぎるよ…
保育園迎えにいくのも嫌でたまらない
こんな怒り方してるから手遅れなのか
あの子の人格も私がめちゃくちゃにしているのかな
もう消えたい
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私の子供もそんな感じで毎日怒ってます😭
最近はまぁいいや〜って思うようにしてます。
優しい母親になりたかったです。

退会ユーザー
激しいですね!!毎日お疲れ様です!!
うちも毎日ではないですがそういう時あるのでわかるわかるーて感じです😂
怒ったら逆効果とわかっていても抑えられない時ありますよね😢
イライラしてると言う事聞かないので、ほんとテンション上げてお母さんといっしょの歌のお姉さんになりきる勢いでやるとうまくいく事が多いです😂
今朝も着替えてくれなかったので、「よーし!お母さんとお着替え競争しよう!どっちが早くできるかな〜?急げ急げ〜!」とか言ったら初めて着替えてくれました😂
うちも2階なので、騒音通報され落ち込みます。。
笑顔で「静か歩こうね〜見てみて〜こうやってママみたいにそぉ〜と歩いてみて-!お〜上手上手!すごいね〜!」とか言ってとにかく褒めて笑顔でやると言う事聞いてくれやすいです😊
メンタル的に毎日は無理ですけど、少し余裕がある時だけでも頑張ってやってみると少しずつ変わってくるかなーと思います!
YouTubeのてぃ先生の動画すごく勉強になるし救われますしオススメですよ😊

なしぴ
お疲れ様です🙏
毎日本当に大変だと思います。
2歳代はイヤイヤ期なのか反抗期なのかとにかく娘が扱いづらくて、毎日イライラして怒鳴って辛くてしんどかったです😭😭
3歳になるとその頃に比べるとだいぶ落ち着いて話も聞けるようになり、私が爆発することがほぼなくなりました!
優しく言っても全く響かないのほんとわかります。
最近は「3回目言うから聞いてね。」と何回も注意してるということと、お母さんも怒りたくないよということを伝えています。

はじめてのママリ🔰
エリートとかでもなく、わたしもですが必死にたえてます
コメント