ママが歯磨きすると大泣きして、パパだと泣かない事に、ママとして自信…
ママが歯磨きすると大泣きして、パパだと泣かない事に、ママとして自信を失くしてしまいました。
このままずっとママだと泣いて、パパがいいって子に育つのかな😢
昨夜、
夫が『なんでママが磨くと泣くんだろうね』って聞くので、
『いつも優しいママに体ホールドされて磨かれるのが嫌なんじゃない?』って冗談ぽく言ったら、
夫『いや、可哀想だから。見てられないよ。俺がする時は泣かないのに』って。
いつも1日交代で歯磨きしてるのですが、
今日は歯磨きを終えた夫が私に、
『歯磨きもっとしたいって言って、歯磨き片付けたのにまた持ってくるんだよね』って。
なにそれ、どういうつもりでそういう事言うの😡ってイラッとしてしまいました。
夫の発言もムカつくし、
母としての自信も失くなるし、
もう落ち込んでこの時間までボーっと
してしまいました😭
夫の発言って嫌みっぽくないですかね😤
- もちもちもっちゃん(4歳11ヶ月)
* thk *
旦那さんの発言にこっちもイラッとしました😅💢
なんか遠回しに『娘は俺の方が懐いている』とでも言いたいような感じですよね💢
旦那さんどっちかと言ったら娘さんに対して甘いんじゃないですかね?
ただ単に甘やかしてくれるだけのパパだから娘さんは歯磨きをパパにさせてるような気がしました🤔
でもそれって信頼関係じゃないし、まだ1歳だし、今後変わっていったりすると思いますよ‼️
大丈夫‼️
なんだかんだ子供はママが一番だと思います👍✨
tamayang
夫ー!むかつきます!笑
珍しくママに勝てるところが見つかったから、それとなく自慢したい気持ちが滲み出ちゃったのかなと思いました😂
パパすごいねって言ってほしいんでしょうね😅
私もこの間、ずーっと毎日読んでた寝る前の絵本を「お父さんと読む!」と言われ、だいぶ傷つき、大人気なく1日くらい引きずりました…
y
いつも頑張ってくれてるママに
歯磨きの時くらいゆっくりしてほしいんですよきっと🤣❤️
退会ユーザー
何か嫌ですね😅
ただ、パパは甘いから娘が懐いてる風なだけなのに男って単純ですよね。
全然自信無くさなくて大丈夫ですよ。
うちもそう言うこと多々ありますが、旦那に「いつかパパ臭い、嫌、ママがいいって言われるから」って言ってやります😂
おかまる
パパが好きなんだねって言って欲しいんですね😂
普段は絶対的にママに勝てないって分かっているから出るセリフだと思いますよ💡腹立つけど(笑)
わたしなら、歯磨き任せられてラッキーと思って
それなら毎日お願い!さすがパパー!ってお願いしちゃいます😂
その間少しでもゆっくりしましょ❣️
はじめてのママリ🔰
うちもです!
歯磨きとか爪切りとか、パパだといい子にしています。
ママには完全に甘えられるからだと思います😚
逆にやってもらえてラッキー!って思います笑
私ならその状況なら、歯磨きは完全にパパ担当にしちゃいます!🤣
Kotori
ただ甘えてるんです!
子どもは利口ですから、、
それにそんな手が使えるのは成長の証とプラスに捉えて下さい😜
うちも嫌なことはパパがよいー!ママが良いー!って逃げ回ります🤣
コメント