愚痴です。実家にいるのですが上の子は誰かが起きてると絶対寝ない子で…
愚痴です。
実家にいるのですが上の子は誰かが起きてると絶対寝ない子で、かといってじじばばも寝るのを早めてくれたりしないので、22時くらいまで起きてます。
お風呂は1番最初だけど下の子はもう眠くて泣くから寝かしつけてるとその間に上の子にじじばばが「もう寝るよー?」「寝るよー」「早く寝な」と絶対言うのが本当にストレスです。
最後じゃないと寝ないの知ってるし、私は寝かしつけててダラダラしてる訳じゃないし、歯磨きしてからじゃないと寝れないのにその声掛けでなにをしろと?
自分で歯ブラシ持ってくるとかはできるけど、洗面所は誰かが使ってる時に行っちゃいけないみたいな暗黙のルールがあってたいてい誰か使ってるのでじじばばが寝ないと使えません。
離婚予定でずっと実家にお世話になってるからこのくらい仕方ないけど、吐き出したくて吐かせていただきました。
ただの愚痴なので共感してもらえたら嬉しいです。。
- るん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぽに
私も離婚後実家にお世話になっていますが、本当に生活リズムの違いや育児方針の違いでストレスです..。
同じく早く寝かせたくてもみんながテレビを見ていれば見たくなるし、その中で寝かせるなんて無理です。
お風呂の順番も決められているし、構っていてはダメだというタイミングで少し放置しているとお前は構わなさすぎ、もっと構ってやれと言われ、私にも私の考えがあってのことなのにとか、怒る事怒らない事を私が決めていても小さな事で子供を叱っていたり、お菓子のあげすぎだとかだからご飯食べないんだとか
この子はお菓子食べなくてもご飯食べないタイプなんだよ!!ってイラッとします。
あげればキリがないですが、今日も本当にうんざりして一刻も早く出ていきたいと思ったところでした笑
まだまだお金も無いし無理なんですけどね...
大前提として帰る実家を与えて貰えた事、寝る場所を提供してもらっている事に関しては頭が上がらないので文句は言えませんが、それもまた面倒みてやってるのに!と言われうんざりです。
でも今のところ子供と2人で生活は出来ないのではいはいって聞くしかないんですよね...
すいません私も愚痴ってしまいました💦
R's
もう…めっっっちゃ一緒です!!
寝るよーとか言うだけでリビングの電気消したりテレビ消したりしてくれないので息子はそっちに行ってしまう…
父親は今まで自分の子すら(3人きょうだいです)寝かしつけした事もないので本当に言うだけでまじ腹立ちます。
まだ寝てないのか!とか寝ろ!とか威圧的に言うことも多々あり、喋んなマジで。と思ってます…
出産で入院する時私がいない間怒鳴り散らされたりするのが嫌すぎて子供用のメラトニンサプリ買い、それ飲ませる事にしました💦
-
るん
ほんとわかってないですよね!
怒ったら余計言う事聞かなくなるだけなのに。
ずっと見てる母親が怒鳴っちゃうのはまだしも、なんであなたが??って感じです。。
ままがいない上に怒られるなんて可哀想過ぎますよね😭
うちの子もたまに私がいないのを思い出しては泣いてて1回怒鳴られたみたいで本当可哀想なことをしました、、
母は長女で弟がいるので上の子の宿命だね。とか試練だと思ってとか言ってくれたので救われました🥲
メラトニンサプリなんてものがあるんですね!
寝てた方が寂しさ忘れられていいですよね🥺
出産頑張ってください✨- 7月14日
るん
同じ方がいて嬉しいです😭😭😭
育児は愚痴んなきゃやってられないですよね!!
私もお世話になってるのはもちろん感謝してるし申し訳ないけど、はやく出てけ感をめちゃくちゃ出されて辛いです😇
自分の子だから自分のやり方でやらせてほしいですよね、、、
母はすごい理解してくれて本当に助かるのですが、父がひっかかります…
そんな父に育てられたんだからそりゃ私もこうなるよって感じで😂
お互いはやく出ていけたらいいですね!
子供と暮らせた時のこと想像してなんとか保ってます。笑